Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Div'ная верстка. Всегда до низа страницы

#11 Grumm

Grumm
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 14:54

Проблема то ведь не в footer.
Я бы переформулировал вопрос так:
Как прижать footer когда контента мало?
Идея (http://webmolot.com/...m-futer-k-nizu/) такая:
Вся страница в контейнере, где задана мин-высота 100%.
Вместо футера распорка, такой же высоты, как и футер.
Сам футер за контейнером со смещением на распорку.
Всё.
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:00

Grumm, перефразировать так вопрос будет неправильно, потому что вы решаете задачу только когда контента мало, а мы обсуждаем полностью кроссбраузерный вариант при любом количестве контента.
По крайней мере из ваших слов это следует.
  • 0

#13 Grumm

Grumm
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:21

вы сами-то проверяли что пишите?

:|
  • 0

#14 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:30

Потому что в вашем запросе, Grumm, я вижу такой путь исправления

#footpanel {
position: absolute;
bottom: 0;
}

  • 0

#15 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:46

даже так:

#container {
   position: relative;
   z-index: 10;		
}
#foot {
	position: absolute;
	z-index: 50;
	bottom: 0px;
}

а лучше изучить http://forum.htmlboo...?showtopic=5870
  • 0

#16 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:57

Нет. В вашем случае есть как-раз нежелательный эффект! =) Сам котейнер будет произвольного расстояния от нижней части экрана, а футер будет позиционироваться по отношению к нему. Z-index тут в принципе ненужен. =)
  • 0

#17 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:11

согласен, но лучше по ссылке изучить материал
  • 0

#18 Grumm

Grumm
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:58

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="Shortcut Icon" href="images/favicon.ico" type="images/x-icon" />
<title>footer</title>
<style>
html, body {
width: 100%;
height: 100%;
}

#container {
position: relative;
width: 960px;
margin: 0 auto;
min-height: 100%;
}

#empty {height: 50px;
}

#footer {
position: relative;
width: 960px;
height: 50px;
margin: -50px auto 0;
}

#clearfloat {
clear: both;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="container"> <!-- контейнер -->
<div id="content">
Основное наполнение
<!-- <img src="ris.png" /> Чтобы заполнить страницу -->
</div>

<div id="clearfloat"></div>
<div id="empty"> <!-- растяжка -->
</div>
</div>

<div id="footer">
Футер
</div>

</body>
</html>

  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:20

Grumm, так конечно можно, но это не выход. Конечно это подойдет для отдельной HTML страницы, которая заведомо имеет меньшую высоту, чем убирается на экране.

Но попробуйте применить ваш способ на динамическом сайте, где страницы могут иметь высоту как выходящую за высоту рабочей области окна, так и не выходящей. Ваш блок растяжка в обоих случаях будет добавлять 50px в высоту, а если нужен больший отступ... Мы получим на ВСЕХ страницах огромное пустое место.

P.S.:
min-height: 100%;
данный атрибут не работает в IE6-7
  • 0

#20 Grumm

Grumm
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Июнь 2010 - 13:30

Первый пост:

Как сделать... чтобы footer всегда был в низу страницы, если контента меньше, чем высота страницы...если контент больше, то уходил нормально за пределы страницы.

Запускаем скрипт (выше), смотрим...
Условия выполняются?Да!

...где страницы могут иметь высоту как выходящую за высоту рабочей области окна, так и не выходящей.

Так он и ведет себя так.

данный атрибут не работает в IE6-7

Ну здесь я рисанусь и скажу, что IE для меня не существует.
Если он не поддерживает официальные рекомендации W3C, это лично его проблемы и юзеров, которые его используют.
(Последнее не обсуждается, извините).
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru