Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Div'ная верстка. Всегда до низа страницы

#1 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:56

Как сделать при Верстке Div'ами? чтобы footer всегда был в низу страницы, если контента меньше, чем высота страницы. И, естественно, если контент больше, то уходил нормально за пределы страницы. Проще говоря, чтобы контейнер был всегда минимум на 100% по высоте растянут.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:08

gaaarfild, предложу 2 варианта:
1) http://www.webcockta...-at-the-bottom/
2) На JS, нужно при загрузке страницы высчитать высоту окна и вставить для внешнего контейнера min-height с абсолютнгым значением.
  • 0

#3 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Май 2010 - 01:27

А абсолютное позиционирование как может помочь, если контент будет больше высоты страницы? Будет налазить на него? =)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Май 2010 - 10:22

gaaarfild, это ты про первое?
Если да, то всё решается просто. Нужно будет добавить ещё один блок с прозрачным фоном, и указать ему отступ снизу в размере высоты footer. А в этот контейнер уже помещать наш остальной контент с фонами и без...

Если про второе, то под словами

вставить для внешнего контейнера min-height с абсолютным значением

имелось ввиду то, что абсолютное значение, это не проценты, а пиксели, параграфы, см или что либо ещё фиксированное.
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Май 2010 - 13:59

Нет. Я исключительно про первое. =)
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Май 2010 - 14:09

gaaarfild, ну так что, хочешь сказать, то что я предложил не катит? Идея реализуема просто, по идее, всё должно работать нормально.
  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2010 - 01:39

Нет нет. Наоборот все здорово. =) Спасибо огромное.
  • 0

#8 Grumm

Grumm
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Июнь 2010 - 12:32

#footpanel {
bottom: 0;
}
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:54

Grumm, вы сами-то проверяли что пишите?
  • 0

#10 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Июнь 2010 - 21:29

Нет. =) Уверен, что нет! =)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru