Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Ошибка загрузки файла

#1 Scream

Scream
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 Март 2010 - 09:15

Помогите пожалуйста! Где ошибка?
Пишет "ошибка загрузки файла" т.е. ошибка в этой строке:
if(copy($_FILES["file1"]["tmp_name"],"$upfiledir1"))

<?php
if($_GET['type']=='ava'){
$name=$_POST['name'];
$upfiledir1 = "./files/name.jpg";
if($_FILES["file1"]["size"] > 1024*100)
{
echo ("Размер файла превышает 100Kb");
exit;
}
if(copy($_FILES["file1"]["tmp_name"],"$upfiledir1"))
{
echo("Файл успешно загружен<br>");
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}
}

?>

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 22 Март 2010 - 10:50

сделай проверку на наличие файла во временной директории
 if (empty($_FILES['image']['tmp_name']))

  • 0

#3 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 11:04

if(copy($_FILES["file1"]["tmp_name"], $upfiledir1))


Я бы написал вот так. переменную передаваемую в функцию в кавычки засовывать не надо.
  • 0

#4 Scream

Scream
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:08

Все равно та же ошибка(
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:15

попробуй без ведущей точки сделать путь.

$upfiledir1 = "files/name.jpg";


Да, кстати, если не сложно, листинг формы для загрузки покажи пожалуйста.

И, опять е, исходя из твоего кода, я так понимаю, должно быть вот так в этой строчке:

$upfiledir1 = "files/".$name.".jpg";

  • 0

#6 Scream

Scream
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:26

Все равно эта ошибка.

Warning: copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/blablabla/:/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/blablabla/domains/localhost/public_html/fileload.php on line 14
Ошибка загрузки файла


14 строка
 if(copy($_FILES["file1"]["tmp_name"], $upfiledir1)) {

  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:31

У тебя нет разрешения на загрузку в данную директорию. Просто загрузкой занимается именно функция copy(); Сделай chmod для данной категории 777. Ты прямо на хостинге работаешь?
  • 0

#8 Scream

Scream
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:33

И на хостинге и на локалхосте... по ftp установил полные права доступа и нифига :D


  • 0

#9 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:38

Ты установил именно права доступа chmod?
  • 0

#10 Scream

Scream
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 12:40

Да. 777


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru