Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Можно ли такую задачу реализовать с помощью пхп?

#11 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Май 2010 - 17:01

Javascript XMLHttpRequest.
  • 0

#12 reaboom

reaboom
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Май 2010 - 17:21

gaaarfild, Ajax не умеет посылать запросы на другие домены, насколько я знаю.

web-rabbit, Примерно, так. Только эти задачи, разбиваются на еще несколько низкоуровневых других (работа с HTTP-заголовками). Библиотека cURL для PHP вам в помощь.


  • 0

#13 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Май 2010 - 21:36

Сам - нет. Но с помощью различных накруток. Например flash, я думаю, сумеет.


  • 0

#14 web-rabbit

web-rabbit
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Май 2010 - 16:28

Спасибо, reaboom!
Уже просмотрела cURL. Но всё равно остаются вопросы:

Как логин и пароль передають в форму авторизации на другом сайте:
Взять url страницы постороннего сайта и к нему приписать параметры полученные из формы авторизации?
Или это нужно через POST-запросы реализовывать? Если да - то как???

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите поконкретнее :(
  • 0

#15 reaboom

reaboom
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Май 2010 - 17:06

Так. В общем есть плагин Firebug для бразуера FireFox. С помощью него можно посмотреть данные, которые отправляются (и принимаются) при HTPP-запросе(POST, GET, Cookies и т.д). С помощью него нужно посмотреть, какие данные отправляются (POST или GET запрос) и принимаются (Cookies) при авторизации. Потом берем в руки cURL, отправляем нужные данные на страницу с авторизацией, принимаем и сохраняем Cookies (в cURL есть возможность хранить их в файле). При следующих запросах, к сайту (к разделам, где требуется авторизация) нужно устанавливать данные Cookie.


  • 0

#16 web-rabbit

web-rabbit
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Май 2010 - 13:07

Посмотрела. Используется метод GET..
Так и не поняла как передаётся логин и пароль :(
через куки чтоль?
А можно вот так их передавать?
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, [$login]:[$password]);


И ещё:
Мне нужно организовать получение данных от пользователей этим же GET-методом?
Создать массив, куда будут записыватся полученные данные,
а потом в curl_setopt() уже в качестве параметров эти элементы массива использовать?


  • 0

#17 reaboom

reaboom
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Май 2010 - 20:07

Посмотрела. Используется метод GET..
Так и не поняла как передаётся логин и пароль :(
через куки чтоль?

Логин и пароль передаются на сайт, где нужно авторизироваться, через GET или POST параметры (в вашем случае через GET, насколько я понял). А сайт при авторизации, устанавливает вам Cookies, которые, с помощью которых он проверяет, авторизированы вы или нет. Поэтому эти куки нужно хранить (и потом при каждом запросе, устанавливать их, что бы тот сайт знал, что вы авторизированы, иначе ничего не выйдет).

Почитайте где нибудь немного, про работу HTTP-протокола, сразу отпадет много вопросов по этому поводу.

А можно вот так их передавать?
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, [$login]:[$password]);


Нет, нужно каждое поле в отдельности. Т.е. смотрите имена полей на сайте. А потом в cURL, устанавливаете им нужные значения.

И ещё:
Мне нужно организовать получение данных от пользователей этим же GET-методом?
Создать массив, куда будут записыватся полученные данные,
а потом в curl_setopt() уже в качестве параметров эти элементы массива использовать?

Не совсем понял вопрос...
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Май 2010 - 19:05

web-rabbit, как я вижу решение задачи
1) Пользователь вводит данные через форму на сайте-снайпере и отправляет их по кнопке скрипту обработчику.
2) Скрипт-обработчик получает данные от пользователя, производит с этими данными нужные преобразования и посылает запрос с помощью cURL.
3) Затем скрипт обработчик должен проверить, впустила ли система сайта-аукциона с такими данными или нет, по ответу cURL.
4) Далее ставим сессии, о том, что пользователь авторизовался, ну и куки если нужно. Хотя куки такая недоверительная вешь...
  • 0

#19 reaboom

reaboom
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Май 2010 - 20:00

4) Далее ставим сессии, о том, что пользователь авторизовался, ну и куки если нужно. Хотя куки такая недоверительная вешь...

Эмм... Как по вашему наш скрипт возьмет значения сессии стороннего? Сторонний скрипт, при авторизации, вернет куки, в которых будет id-сессии или еще что-то, что идентифицирует нас как авторизированного пользователя на стороннем сервере.
Т.е. куки нужно установить в cURL, для дальнейших обращений к стороннему серверу. Если этого не сделать, при следующем обращении к закрытому разделу стороннего сайта, мы просто не сможем туда попасть, т.к. сторонний сервер просто-напросто, что мы неавторизированы.

P.S.
Прошу прощение, за частое повторение слова "сторонний". Без него, немного непонятно, кто к кому обращается и т.п.
  • 0

#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Май 2010 - 20:06

reaboom, возможно я не точно понял задачу. Я подумал, что нам нужно просто с помощью сайта посредника авторизоваться. А работать мы будем на "сайте-снайпере".

Эмм... Как по вашему наш скрипт возьмет значения сессии стороннего? Сторонний скрипт, при авторизации, вернет куки, в которых будет id-сессии или еще что-то, что идентифицирует нас как авторизированного пользователя на стороннем сервере.

Если так, то естественно вы правы
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru