Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Как организуется поиск по сайту?

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:28

как организуется? информация в БД.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:50

sc2r2bey,
Поиск по сайту может быть трех видов:
1) Объемный универсальный поиск по всем полям таблиц без привязки к содержимому
2) Поиск по полям, которые вы определите в скрипте (в основном текстовые)
3) Поиск заточенный под определённую структуру. Например сайт автозапчастей с возможностью поиска по модели, ограничению по цене и так далее. Естественно такой поиск будет заточен под своеборазность данных ресурса.

Не понял вопроса, как организуется поиск или информация в БД?
  • 0

#3 kuku

kuku
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:48

Здорово ! А подскажите новичку какой-нибудь скриптик для поиска по пункту "1)"


  • 0

#4 eyexal

eyexal
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:11

в этом вопросе я не спец)

допустим у нас стандартная структура sql Базы, : id(int 10), authorId(int 10), title(varchar 200), description(varchar 300), text(text), tags (varchar 200)

в такой структуре могут храниться блоговые записи, форумные, или портального сайта !
допустим автор ищет по содержимому записей, запрос ьбудетвыглядеть так:
mysql_query("select * from `table` where `text` like '%$searchtext%' order by id DESC");

ну тут куча вариаций )
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:01

kuku,
К примеру скрипт - W3Search
Я их не тестил, но вы можете попробовать, а затем отписаться о результатах. О скорости обработки. Скажу сразу, что подобные скрипты поиска без отношения к структуре баз будут работатьь очень долго на крупных сайтах с большим количеством страниц, и очень сильно будут грузить сервер.
  • 0

#6 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Март 2010 - 12:37

Ну я в своем движке сейчас вообще делаю систему управления поиском по сайту... так что если делаете серьезный проект - можно одним скриптом сделать поиск по всему сайту, а не по его разделам.
зы. А ZiTosS сейчас наверно будет ржать с написанного выше :huh:
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата




Оформление форума – IPBSkins.ru