Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Как сделать мультиязычность на сайте?

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:01

кто как реализует?

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 20 Февраль 2010 - 15:15

sc2r2bey,
я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта, но все-таки не надо злобствовать. ;)
И, поскольку телепатией обладают лишь редкие индивидуумы, давай, колись, что за мультиязычность тебя волнует и почему.


  • 0

#3 eyexal

eyexal
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Февраль 2010 - 15:32

Неразу не приходилось использовать мультиязычность!
но если бы пришлось то наверное сделалбы так:
в базе или в кукисах хранится переменная со значением языка - ru, eng etc. . .
в php на момент инициализации станицы(подключение к базе, сбор нужной инфы, построение условий в зависимости от неких настроек) использование языка будет выглядеть так:
// получаем значение  lang из кукисов или базы и заносим в переменную
$config['lang'] = "значение";

на момент инициализации данных мы забираем языковой файл
require_once("languages/{$config['lang']}.php");

структура файла и его разбор это отдельная тема)

  • 0

#4 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:31

я хотел узнать как организуют мультиязычность мои коллеги :)
как происходит организация хранения информации и переключение с одного языка на другой?
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:47

sc2r2bey, вас интересует мультиязычность управляющей информации(статической), или всё таки так де и наполняемого контента, это же совсем разные вещи. Так как первую можно сделать простыми папками с файлами, а вторую надо кропотливо прорабатывать структуру баз и структуру включения той или иной информации по нахождению в базе и языку.
  • 0

#6 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 23:22

Обознач используемые в коде выводимые слова как константы, и определи их в подключаемом в зависимости от языка, файле. =) Все так делают. =)
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Март 2010 - 23:42

gaaarfild, не все, посмотри Drupal, там идёт поддержка не только мультиязычности системной информации но и всего контента движка. Даже присутствует частичный перевод :P
  • 0

#8 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Март 2010 - 23:48

Ну, я имею ввиду, что все, кто не Drupal. =) Плюс, сейчас на многие системы есть скрипты, которые динамически переводят контент и системную информацию по нажатию одной кнопки.
  • 0

#9 BaCo

BaCo
  • Пользователь
  • 103 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:03

Заноси значение языка в cookie или в сессии после его выбора.
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:15

sc2r2bey, так и не получили от тебя ни каких пояснений по твоему вопросу...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru