Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Как делается водяной знак на картинке?

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 12 Февраль 2010 - 03:31

Изображение
Здесь прозрачность - 30%
Изображение
Здесь прозрачность - 70%

Затем если я буду такую картинку накладывать на изображение, я получу наложение, то что ты и хотел.
Как делается, говорилось выше ;)
  • 0

#12 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:45

Народ расскажите как это реализовать автоматом с помощью скрипта?
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#13 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:58

<?
//изображение на которое накладываем
$im = imagecreatefromjpeg("name.jpg");
//логотип
$lg = imagecreatefrompng("logo.png");
//накладваем логотип
imagecopy($im, $lg, 60, 40, 0, 0, 135, 56);
//сохраняем результат
imagejpeg($im, "path/name.jpg", $quality); //где $quality качество в процентах
//освобождаем память
imagedestroy($im);
imagedestroy($lg);
?>

  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:53

phpuser, скрипт из поста #13 должен работать. Вот только он заточен под определённые значения картинок. Неэффективно...
  • 0

#15 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:12

ZiTosS, ну да его можно доработать под свои нужды, там сам алгоритм указан рабочий, проверено ;)
  • 0

#16 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Февраль 2010 - 02:40

вот набросал функцию

function WaterMark($filename)

{

//изображение на которое накладываем
$image = imagecreatefromjpeg($filename);
$xi = imagesx($image);
$yi = imagesy($image);

//логотип
$logo = imagecreatefrompng("media/logo.png");
$xl = imagesx($logo);
$yl = imagesy($logo);

$xi = ($xi/2)-($xl/2);
$yi = ($yi/2)-($yl/2);

//накладваем логотип
imagecopy($image, $logo, $xi, $yi, 0, 0, $xl, $yl);
//сохраняем результат
imagejpeg($image, $filename, 75); //где 75 качество в процентах

//освобождаем память
imagedestroy($image);
imagedestroy($logo);

return true;

}


вызов WaterMark($image)

накладывается на середину изображения
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Февраль 2010 - 14:54

sc2r2bey, я так понимаю, вопрос о формировании водяного знака с помощью PHP, решен? Закрываем тему?
  • 0

#18 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:09

да
  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:18

Вопрос решен - тема закрыта!
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru