Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Помогите с версткой, доделать нужно

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:51

dimaziz, а уехали в IE скорее всего после того, как вы тот div убрали, который размеры материала ограничивал.
IE любит сбрасывать блоки вниз, попробуйте поиграться с размерами(уменьшить их) правого блока id=mainbox.
В css:
#mainbox
{
   float: right;
   height: auto;
   padding-bottom: 14px;
   padding-top: 22px;
   width: 752px;
}

  • 0

#12 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:29

Есть вот что:
#mainbox .basic div.morelink b a {
 height: 19px;
 line-height: 18px;
 float: left;
}

#mainbox .basic div.morelink {
 background: url(../images/baseline.png) left bottom repeat-x;
 float: left;
 width: 100%;
 padding: 13px 0 10px 0;
}

#mainbox {
 width: 752px; height: auto;
 float: right;
 padding-top: 22px;
 padding-bottom: 14px;
}

в последнем если заменить на значение, например не 752, а 452, то в эксплорере новости наверх уезжают, но справа и слева много места остается до краев. Однако если оставить 452, то в мазиле все приживается к правой стенке (крайней рамке), оставляя левые пустоты ;)

p\s пока с css баловался, внизу счетчики опять в пляс пошли ;)
  • 0

#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:00

dimaziz,
с IE можно разобраться таким образом (называем это хаками):

ХАК для Internet Explorer 6
.element {
  _width: 500px;
}
Как видите используется знак "_", который ставится перед атрибутом. Остальные браузеры игнорируют это свойство

ХАК для Internet Explorer 7
.element {
  *width: 500px;
}
Как видите используется знак "*", который ставится перед атрибутом. Остальные браузеры игнорируют это свойство

Предупреждение: Атрибуты с данными хаками надо ставить после основных устанавливающих атрибутов, например:
.element {
   width: 700px; /* для всех браузеров */
   _width: 500px; /* переопределяем для IE6 */
}

  • 0

#14 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:11

так,спасибо, с этим более-менее разобрался, блок новостей теперь наверху, правда по ширине надо еще отрегулировать.
а как убрать в опере 2 полоски, выходящие за рамки?
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:58

dimaziz,

1) Подвал с счетчиками разъехался, потому что вы слишком высоко вынесли тот код, что я вам говорил выше.
2)

а как убрать в опере 2 полоски, выходящие за рамки?

Это всё из-за картинок в новостях, код которых
<img align="left" src="..." alt="" style="margin: 5px 9px 9px;">

Проблема вся в align="left", этот параметр позволяет обтекать картинку справа. Поэтому и ваш блок в виде полоски пытается его обтекать.
Попробуйте этому блоку ввиде полоски - задать атрибут clear со значением both. А так же надо убрать атрибут float со значением left
файл my.css (~ 743 строка).
Найдите #mainbox .basic div.morelink
Удалите из блока строку:
float: left;
Вставьте в блок строку:
clear: both;

  • 0

#16 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:39

спасибо, очень помогли. ;)
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:52

dimaziz, все вопросы решены? Тему можно закрывать?
  • 0

#18 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:21

dimaziz, все вопросы решены? Тему можно закрывать?

в принципе да
  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:47

Тогда тема закрыта.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru