Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Как подогнать под разные разрешения?

#21 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 23 Август 2010 - 17:57

Silent, ты ж говорил

Можно, конечно его в ячейку таблицы поместить, но хотелось бы попроще

извени за критику но такой бесцеремонный код, не поддающийся законам логики код я еще не встречал.
верска какая? это не просто не семнтическая разметка, гибрид ваще убогий. Помогая кому-то еще не встречал такого
<table>bla-bla<div>tararam</table>tumtum</div>
. но за то, теперь уже ясно чего ты хочеш.
п.с. и еще стили надо выносить в <Head>,а не в <Body>
  • 0


#22 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2010 - 18:13

Ну не надо так меня ругать. Пока это не код, а поле для экспериментов. Если бы я всё знал то и код бы сразу семантический писал и проч. и проч. :-)

Когда про ячейку таблицы говорил, то имел в виду отдельную абсолютно позиционируемую таблицу только для этого блока. А так у меня всего лишь одна таблица с информацией, а сам блок из ДИВов.
<table>bla-bla<div>tararam</table>tumtum</div>
Где это у меня такое? Эклипс бы заругался.


Хоть код плохой, зато пример показывает как всё должно работать (если подскажут как написать это-же по другому буду очень благодарен). Плюс в примере видны косяки с наложением двух див-блоков друг на друга и с паразитной прокруткой.
  • 0

#23 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 23 Август 2010 - 19:20

нижняя полоска прокрутки будет появляться только, когда плавающик блок займет все ширину браузера.
в той же папке где и сохраниш индекс.хтмл создай папку под названием "index_files", закинь туда все картинки poisk.png logo.png top.jpg
увидиш результат
п.с. не забудь доработать под себя, короче разукрасить, кросс на фаерфокс и ишака8(на 6,7 не проверял), на хроме и оперу тож должно идти, они с фф одинаково исполнительны.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  index.html   7,47К   Количество загрузок: 174

  • 0


#24 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2010 - 20:21

О, Спасибо! Буду разбираться в устройстве. Потом, конечно всё красиво, с комментариями опишу, когда уясню механизм работы :-)

Кстати, в этой версии текст тоже на меню налазит, причем див-блок как-будто на ступеньки разбивается.
  • 0

#25 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 24 Август 2010 - 09:30

О, Спасибо! Буду разбираться в устройстве. Потом, конечно всё красиво, с комментариями опишу, когда уясню механизм работы :-)

Кстати, в этой версии текст тоже на меню налазит, причем див-блок как-будто на ступеньки разбивается.

меню уходит вниз, так что не бойся, оно не скроется под плавающим блоком, человек с уменьшиной шириной браузера увидит его и сайт будет работать в обычном режиме
  • 0


#26 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Август 2010 - 12:26

меню уходит вниз, так что не бойся, оно не скроется под плавающим блоком, человек с уменьшиной шириной браузера увидит его и сайт будет работать в обычном режиме

Для пользователей с телефонами самое то. Правда, если под блоком будет колонка с каким-нибудь текстом или баннер, то появятся дополнительные проблемы, но это уже мелочи :-)

Остался последний вопрос, как сделать, чтобы текст не переносился на строку меню при сильном сжатии. Из-за свойства float: left; меню не только выстраивается в столбик но и обтекается чем попало.
<style>
.menu1 ul li {
color: red;
float: left;
list-style: none;
white-space: nowrap;
}
</style>
<div class="menu1">
<ul>
<li>
Пункт меню 1
</li>
<li>
Пункт меню 2
</li>
<li>
Пункт меню 3
</li>
<li>
Пункт меню 4
</li>
</ul>
</div>
<br />
<div>
Текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст
</div>

  • 0

#27 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 24 Август 2010 - 13:07

сделай это без списка меньше символов, следовательно меньше обьем css и html файлов
  • 0


#28 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Август 2010 - 22:35

сделай это без списка меньше символов, следовательно меньше обьем css и html файлов

Сделал полностью на дивах, но проблема не исчезла. Кстати, где-то краем уха слышал, что меню лучше верстать списком. То ли это семантичнее, то ли индексируется лучше, то ли работает быстрее.
<style>
.menu1 div {
color: red;
float: left;
white-space: nowrap;
}
</style>
<div class="menu1">
<div>
Пункт меню 1
</div>
<div>
Пункт меню 2
</div>
<div>
Пункт меню 3
</div>
<div>
Пункт меню 4
</div>
</div>
<br />
<div>
Текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст
</div>


Как сделать чтобы текст не залезал в строчку с меню при сжатии? Другими словами как сделать, чтобы текст всегда находился строго под меню?
  • 0

#29 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 Август 2010 - 11:15

ничего подобного. пример такого меню, id=pageHeader на сайте вконтакте.
  • 0


#30 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:32

Silent,
Меня интересует, вопрос с плавающим блоком решился? Если нет, то на какой стадии остановились?

P.s.:

P.S. Для админов.

После того как сайт переехал на новый сервер (пол года назад), моя учетная запись оказалась удаленной.
Снимите с меня хотя бы ограничение на создание новых тем и сделайте уже нормальный способ связи с администрацией, чтобы мне не приходилось писать свои просьбы черт знает где!

Учетная запись скорее всего не была удалена, а просто нам дали старый дамп, который у них(у старого хостера) был. Мы ничего с этим не могли поделать, так как выкачивать базу в 500мб каждый день я не могу со своим каналом, да и никто мне подобное не позволил бы.
Вы уже набрали 10 сообщений, теперь вы можете создавать темы, насчет связи с администрацией, спасибо, что-то и вправду не учли, сделаем.
Просим прощения за принесенные неудобства.

Кстати, у вас на сайте хромает кодировка. У меня автоматически ставится windows-1251. Скорее всего, вы забыли сменить кодировку самого файла с кодом. Сменить кодировку можно, к примеру, в Notepad++ или же в обычном блокноте при сохранении.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru