Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Как подогнать под разные разрешения?

#1 dimaziz

dimaziz
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 31 Январь 2010 - 12:08

У меня сайт http://kino-tv-forum.ru/ на разных экранах отображается по разному. Когда редактируешь сайт на широкоформатнике (ноут) то потом с обычного 19 дюймовика появляются белые "блоки", если наоборот, то эти блоки все равно есть, но уже не справа, а слева....вообщем каламбур с блоками (шаблонами)
Нужна помощь в правильном подгоне на все разрешения :rolleyes:

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:09

а причем здесь php?
  • 0

#3 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:35

я новичок, не знаю в каком разделе написать
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:35

dimaziz, тема переезжает в приёмы верстки
У вас и так резиновая верстка, и она тянется в зависимости от разрешения. Не пойму о чем вы.
Вижу только снизу подвал имеет размер 1260, что делает его не резиновым. Замените у таблицы, где прописано width="1260" на width="100%". В чём ещё проблемы?
  • 0

#5 dimaziz

dimaziz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Февраль 2010 - 02:18

посмотрите, сейчас на сайте справа после второй новости белый блок, как сделать, чтобы до самого конца был синий фон?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Февраль 2010 - 03:19

dimaziz, вам надо в css из файла my.css (примерно строка 8):

html, body {
   ...
}
Убрать строчку:

height: 100%;
Она сообщает браузеру, что body и html-документ должны занимать 100% рабочего окна, а у вас это рабочее окно по всоте больше 100% так как имеется прокрутка :rolleyes:
  • 0

#7 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Август 2010 - 13:53

Такой вопрос.

У меня есть плавающий блок (position: absolute; left: 70%; width: 100px)
При сжатии окна браузера часть блока выходит за край.

Как сделать, чтобы блок был виден полностью в любом случае.
Можно, конечно его в ячейку таблицы поместить, но хотелось бы попроще.

Изображение

__________________________________________________________________
P.S. Для админов.

После того как сайт переехал на новый сервер (пол года назад), моя учетная запись оказалась удаленной.
Снимите с меня хотя бы ограничение на создание новых тем и сделайте уже нормальный способ связи с администрацией, чтобы мне не приходилось писать свои просьбы черт знает где!
  • 0

#8 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Август 2010 - 14:11

Так ты ему задаешь отступ от левой стороны - 70%.
Он у тебя и делает отступ 70% от ширины экрана. А ширина блока же у тебя не меняется.
Задай тогда еще справа отступ хотя бы 1%.
  • 0

#9 Silent

Silent
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Август 2010 - 14:18

Задай тогда еще справа отступ хотя бы 1%.


Не помогает. Блок ведет себя так же, только ещё почему то на пару строк вниз опускается.

Добавлю, что блок у меня не фиксированной ширины 100px (это я для примера взял). Его ширина зависит от содержимого, но сомневаюсь, что это должно на что-то повлиять.
  • 0

#10 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 22 Август 2010 - 14:25

Silent, {position: absolute; right: 1px; width: 100px;} - подходит?
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru