Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Как из шаблона с помощью PHP сделать страницы?

#1 Rashambik

Rashambik
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:51

Если уже было, извините! Поиск юзал, не нашол!

Теперь по теме, вот у меня есть шаблон! Как мне из него с помошью PHP сделать несколько страниц?? т.е. Главная, Ности и т.д.

з.ы. незнаю как правильно выразить вопрос!

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:49

что за шаблон?
я думаю вам лучше начать с раздела верстка, т.е. как из шаблона сделать страницу
а так же CMS (система управления содержимым)
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:26

Rashambik, самый простой способ - это:
1) Определиться с частями - Выделить статику - шапку(+ возможно верхнее меню), подвал(+ возможно нижнее меню), Выделить динамику - ту часть шаблона, которая у нас будет меняться в зависимости от запросов пользователей.

2) Создать структуру файлов:
includes/
	  news.php
	  index.php
	  feed.php
	  gallery.php
header.php
index.php
footer.php
Это самый простейший вариант, и все с него начинают.
Здесь папка includes - это папка с нашими файлами, которые мы будем включать в проект при различных запросах.
header.php - файл содержит верхнюю статическую часть сайта
index.php - файл отвечает за сборку всех файлов и подключения динамической части в зависимости от запроса
footer.php - файл содержит нижнюю статическую часть сайта

Содержимое файла index.php приведу:
<?php

include "header.php"; // подключаем верхушку

// подключаем динамическую часть
if( isset($_GET['action']) && strpos($_GET['action'], "/") == 0 ) // Если в строке запроса присутствует переменная action и в её значении отсутствуют прямые слеши
{
if( file_exists("includes/{$_GET['action']}.php") ) // проверка наличия файла в папке includes
include "includes/{$_GET['action']}.php"; // подключаем запрашиваемый файл из папки includes
else
exit("Запрошенной страницы не существует"); // завершаем программу и выводим, что запрашиваемой страницы не существует
} else {
include "includes/index.php"; // подключаем файл главной страницы
}

include "footer.php"; // подключаем низ

?>

Как уже упоминал, это простейшая структура, она нужна для понимания как работает PHP с файлами, но использовать её в крупных проектах где нужна расширяемость и модульность - это глупо.
Как видите, файлы news.php, feed.php мы можем формировать как хотим, поэтому тут мы ограничены своим мышлением, что же нам вставить в динамическую часть.

3) Попробовать потестировать скрипт.
  • 0

#4 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:00

sc2r2bey я думаю вы не в тему!

ZiTosS ну что ж! очередной раз в тему :rolleyes:)) Буду пробовать! Спасибо
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:06

Rashambik, про верстку он как раз в тему. Так как для подобной организации сайта, вам изначально и нужно разделить ваш сайт на составляющие, то есть понять какая часть верстки будет статической и вынести её вне динамики. А уж хатем приступать к формированию динамических страниц.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru