Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Оформление сайта на себя юридически

#1 serega789

serega789
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 28 Январь 2010 - 12:18

Безопасная сделка через гаранта Masterwebs.ru >>>
Добрый день всем. Хотел открыть тему, а новичкам не дают открывать темы. Реалии сегодняшнего мира. Запарили спамеры нафиг.

Вот вы продаете и покупаете сайты. Это получается как в детстве? Ты мне ножик, а я тебе 30 рублей?
Или у продающих и покупающих есть права собственности на свои творения?

Я хочу оформить свой сайт и сделать его своим юридически. Подскажите пожалуйста как это сделать, кто знает?

Предположения прошу не высказывать и всякие смешные реплики тоже. Поржем в других темах. Расскажите об опыте если у кого есть такой.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:22

serega789, сообщение выделил в отдельную тему. А 10 сообщений, это не много.

А теперь по сути вопроса:
Любой сайт можно запатентовать, а точнее его контент и оформление, но нужно ли вам это?
Домен - это ваша собственность - поддерживаемая финансам, на время предоставляемых услуг регистратора.
Контент и оформление - ну пусть себе копируют, ваш сайт должен быть уникален по своему.

Если уж так хочется:
Вот пример одного сайта с официальной регистрацией в Роспатенте:

Сайт "Интернет и Право" имеет официальную регистрацию в Роспатенте (Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам), что защищает его контент и дизайн.

Источник: http://www.internet-...o/site/site.htm

Вообще в России есть такой орган как Роспатент - является федеральной службой России, осуществляющей функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности, вовлекаемых в экономический и гражданско-правовой оборот, соблюдения интересов Российской Федерации, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе создаваемые в рамках международного научно-технического сотрудничества. Роспатент находится в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации.

Обсуждение темы Лицензирования CMS

Ну и вот немного из авторского права:

«Статья 1237. Исполнение лицензионного договора»

«1. Лицензиат обязан представлять лицензиару отчеты об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если лицензионным договором не предусмотрено иное. Если в лицензионном договоре, предусматривающем представление отчетов об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, отсутствуют условия о сроке и порядке их представления, лицензиат обязан представлять такие отчеты лицензиару по его требованию.»

«Статья 1261. Программы для ЭВМ»

«Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.»

«Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях»

«Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:

3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

ио есть если к вам пришли друзья - все музыку слушать незя иначе в тюрьму

6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.»

все профессиональное оборудование под запретом

«Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ»

«1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;»

«2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.»

«3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;»

«2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;»

пилять официально заявлено телепатия существует - телепаты умеют не декомпилировао полностью прогу узнать именно какой кусок кода им нужно разобрать

«Статья 1286. Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения»

...
«3. Заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра. Начало использования таких программы или базы данных пользователем, как оно определяется этими условиями, означает его согласие на заключение договора.»


«Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав»

«1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.
2. В отношении произведений не допускается:
1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса, кроме случаев, когда настоящим Кодексом разрешено использование произведения без согласия автора или иного правообладателя.»


  • 0

#3 serega789

serega789
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:22

ZiTosS, спасибо, материал просмотрел, полезно.

Я знаете к чему этот вопрос задал. Копируют контент пусть, если ссылки ставят при этом, то они все равно по этому контенту меня выше в поисковиках делают(может и не всегда конечно, но концептуально это так)

Дело в другом. Представим что мой сайт находится на хостинг сервере, домен оформлен на меня. Вот этот сайт развивается и реально приносит деньги. Лакомый кусок правда? хостинг провайдер(а им может быть как фирма, так и знакомые друзья, бывшие коллеги по цеху и т.д. ) удаляют учетку FTP доступа, меняют админский пароль на сайт, и все, гуляй вася. Они говорят а это наш сайт. Докажи что он твой, и писец. Вот как тут? .... Приехать морду набить, это может быть не возможным ввиду моего отсутствия в стране. Я просто предположил крайний случай. Но ведь он может быть.

И еще вопрос - доменное имя зарегино на моё ФИО, но регил не я. Его при этом можно считать моим?
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:26

serega789,
1) Домен припаркованный к серверу - записан на вас.
2) Лакомые кусочки, которыен реально приноссят деньги лежат либо на собственных серверах, либо у проверенных хостеров.

И еще вопрос - доменное имя зарегино на моё ФИО, но регил не я. Его при этом можно считать моим?

3) Если все паспортные данные совпадут, то он ваш на время предоставления услуг. Но не зная пароля и логина к управлению им вы до него не достучитесь.
  • 0

#5 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:30

Дело в другом. Представим что мой сайт находится на хостинг сервере, домен оформлен на меня. Вот этот сайт развивается и реально приносит деньги. Лакомый кусок правда? хостинг провайдер(а им может быть как фирма, так и знакомые друзья, бывшие коллеги по цеху и т.д. ) удаляют учетку FTP доступа, меняют админский пароль на сайт, и все, гуляй вася. Они говорят а это наш сайт. Докажи что он твой, и писец. Вот как тут? .... Приехать морду набить, это может быть не возможным ввиду моего отсутствия в стране. Я просто предположил крайний случай. Но ведь он может быть.

Не забываете делать бекапы. Если такое сделает хостер, то припаркуете домен к другому хостеру и востановите последний бекап. А вобще "развивается и реально приносит деньги", то в знак благодарности ему можно свой сервер купить или арендовать :rolleyes: Да и брендовые хостеры не будут заниматься таким делом, как вы выше описали :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#6 serega789

serega789
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:28

Окей. Спасибо за инфу. Наверно действительно стоит ему сделать все свое.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru