Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in on line 1

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:19

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /pub/home/***/***/***/file/file.php on line 1

<?php 
session_start();
define("INCLUDE", 1);
include '../../include/config.php';


откуда не могу понять?
причем локально работает

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Ошибка Parse error
  2. Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/user1874/public_html/engine/
  3. Ошибка Parse error: syntax error, unexpected ';'
  4. Помогите с задачей "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING"
  5. Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:51

sc2r2bey,
не используй в именах констант и переменных зарезервированные слова, потом можешь поплатиться. INCLUDE зарезервировано, это оператор включения указанного файла в текущий
  • 0

#3 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:20

sc2r2bey,
INCLUDE зарезервировано, это оператор включения указанного файла в текущий

так тут это и реализовано, в чем ошибка из 10 файлов с таким же началом, в 2-х такая ошибка, причем на разных серверах, бред :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:05

sc2r2bey, а у вас эти файлы друг в друга не включаются? Если включаются, то ошибка в многоразовом определении константы.
Так же проверь, нет ли ошибки в записи первой строки
<?php

Проверьте наличие всех ; в этих строчках в каждом файле.

И всё же я не понял, зачем вам вот это
define("INCLUDE", 1);

  • 0

#5 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:43

ну так на денвере работает а на сервере нет выдает ошибку, вот код
<?php 
session_start();
define("INCLUDE", 1);
include '../../include/config.php';
require_once("../module/security.php");

$_SESSION['security']=1;

?>

<div align="center">
<table border="0" width="50%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="4" align="right">
На главную: <a href="../netpanel.php"><img src="../images/home.gif" width="24" height="24" border="0" alt="на главную"/></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4">
<form enctype="multipart/form-data" action="add_file.php" method=post>
Описание:<br />
<textarea name="description" rows="4" cols="20">
</textarea><br />
Файл:<br />
<input class="input" type="file" name="image"><br />
<input class="button" type="submit" value="Добавить"><br />
<input type="hidden" name="status_gallery" value="1" ><br />
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td>
Описание
</td>
<td>
Ссылка
</td>
<td>
Удалить
</td>
</tr>
</tr>
<?php
$url=$_SERVER['PHP_SELF'];
$filename = basename($url);
$page = $_GET['page'];
$num = 10;
$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `file`");
$posts = mysql_result($result,0);
$total = intval(($posts - 1) / $num) + 1;
$page = intval($page);
if(empty($page) or $page < 0) $page = 1;
if($page > $total) $page = $total;
$start = $page * $num - $num;
$article_query = mysql_query("SELECT * FROM `file` ORDER BY id DESC LIMIT $start, $num ");
while ($article = mysql_fetch_assoc($article_query))
{
?>
<tr>
<td>
<?php
echo $article['description'];
?>
</td>
<td>
<?php
echo "../../doc/".$article['url'];
?>
</td>
<td>
<a href="delete_file.php?id=<?php echo $article['id']; ?>" onclick="return confirm('Удалить?');"><img src="../images/remove.gif" width="24" height="24" border="0" alt="удалить"/></a>
</td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<div align="center">
<?php

if ($page != 1) $pervpage = '<a class="pag" href="./'.$filename.'?page=1"><<</a>
<a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 1) .'"><</a> ';

if ($page != $total) $nextpage = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 1) .'">></a>
<a class="pag" href="./'.$filename.'?page=' .$total. '">>></a>';

if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 2) .'">'. ($page - 2) .'</a> ';
if($page - 1 > 0) $page1left = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 1) .'">'. ($page - 1) .'</a> ';

if($page + 2 <= $total) $page2right = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 2) .'">'. ($page + 2) .'</a>';
if($page + 1 <= $total) $page1right = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 1) .'">'. ($page + 1) .'</a>';

echo $pervpage.$page2left.$page1left.'<b>  ' .$page. '  </b>'.$page1right.$page2right.$nextpage;

?>
</div>
</div>

и второй файл который выдает ошибку
<?php 
session_start();
define("INCLUDE", 1);
include '../../include/config.php';
require_once("../module/security.php");
$article_query = mysql_query("SELECT * FROM `foto`");
?>
<div align="center">
<table border="0" width="50%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="4" align="right">
На главную: <a href="../netpanel.php"><img src="../images/home.gif" width="24" height="24" border="0" alt="на главную"/></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4">
<form enctype="multipart/form-data" action="add_photo.php" method=post>
Изображение:
<input class="input" type="file" name="image">
<input class="button" type="submit" value="Добавить">
<input type="hidden" name="status_gallery" value="1" >
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td>
Фотографии
</td>
<td>
Ссылка
</td>
<td>
Удалить
</td>
</tr>
</tr>
<?php
$url=$_SERVER['PHP_SELF'];
$filename = basename($url);
$page = $_GET['page'];
$num = 10;
$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `foto`");
$posts = mysql_result($result,0);
$total = intval(($posts - 1) / $num) + 1;
$page = intval($page);
if(empty($page) or $page < 0) $page = 1;
if($page > $total) $page = $total;
$start = $page * $num - $num;
$article_query = mysql_query("SELECT * FROM `foto` ORDER BY id DESC LIMIT $start, $num ");
while ($article = mysql_fetch_assoc($article_query))
{
?>
<tr>
<td>
<?php
echo "<img src=\"../../media/thumb/".$article['url']."\"/>";
?>
</td>
<td>
<?php
echo "../../media/original/".$article['url']. " (ссылка на оригинал) <br />";
echo "../../media/thumb/".$article['url']. " (ссылка на превью) <br />";
?>
</td>
<td>
<a href="delete_photo.php?id=<?php echo $article['id']; ?>" onclick="return confirm('Удалить?');"><img src="../images/remove.gif" width="24" height="24" border="0" alt="удалить"/></a>
</td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<div align="center">
<?php

if ($page != 1) $pervpage = '<a class="pag" href="./'.$filename.'?page=1"><<</a>
<a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 1) .'"><</a> ';

if ($page != $total) $nextpage = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 1) .'">></a>
<a class="pag" href="./'.$filename.'?page=' .$total. '">>></a>';

if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 2) .'">'. ($page - 2) .'</a> ';
if($page - 1 > 0) $page1left = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page - 1) .'">'. ($page - 1) .'</a> ';

if($page + 2 <= $total) $page2right = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 2) .'">'. ($page + 2) .'</a>';
if($page + 1 <= $total) $page1right = ' <a class="pag" href="./'.$filename.'?page='. ($page + 1) .'">'. ($page + 1) .'</a>';

echo $pervpage.$page2left.$page1left.'<b>  ' .$page. '  </b>'.$page1right.$page2right.$nextpage;

?>
</div>
</div>

все остальные построены по такому же принципу работают нормально
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:21

sc2r2bey, Ты так и не ответил:

1) Все эти файлы находятся в одной папке?
2) Не включаются ли какие-либо файлы с подобным содержанием друг в друга?
3) Если можешь скинь в ЛС или если не жалко прикрепи сюда, я гляну, так только гадание на кофейной гуще. Полной картины не видно.
  • 0

#7 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:26

перезалил через другой фтп-менеджер все заработало, предыдущий просто бил файл, т.е. из скрипта делал одну строку причем удалял пробелы - почему так произошло не пойму, причем не со всеми файлами так поступил, а возможно это глюк сервера х.з.
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:06

sc2r2bey, у тебя в твоём FTP-клиенте не стоит галка о переподключении и докачке в случае разрыва? Если стоит, то, моё мнение, проблема в этом ИМХО.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru