Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

J1.5 в IE , OPERA, FireFOx

#1 kocmocivan

kocmocivan
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Январь 2010 - 08:20

Всем привет.
Сделал сайт - www.zdesplitka.ru
Но вот заметил такую проблему -:
1)в IE (любом) сайт ОЧЕНЬ сильно тормозит... даже скрол прокручивается с задержкой + небольшое смещение шаблонов, когда идет отоюражение товара
2) В FireFox все отлично, кроме того, что неполучается заказывать товар т.к. нажимая на кнопку "Купить" рядом с любым товаром ничего не происходит..
3) А в OPERE все супер!

Подскажите кто сталкивался с данной проблемой , какое решение есть? ИЛи надо перекапывать весь шаблон?

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:27

kocmocivan,

В FF 3.5 у меня всё работает, при нажатии на кнопку купить, мне сообщается, что товар добавлен в корзину, но самой корзины я так и не увидел...

В IE6 были такие же проблемы, когда
1 - на странице очень много картинок, и некоторые очень большого размера
2 - используется background очень больших размеров, к примеру ...x1000 или 1000x...
  • 0

#3 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Январь 2010 - 16:55

Но лично у меня к примеру стоит - IE8 и лагает просто ппц!
  • 0

#4 igagor

igagor
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:03

Сталкивался с подобным.

Есть хороший метод решения проблемы с оформлением:

кроссбраузерность можно сделать подключая разные цсс-ки в зависимости от браузера.

точно не помню, но примерно так:

<--if IE

.content {
padding-top: 15px;
}

-->

Обращаю внимание на то, что запись неточная, лучше подробнее посмотреть в сети...
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:24

kocmocivan, вот если у тбея другие сайты не тормозят в IE, это дело не в браузере и не в движке, а в верстке твоего шаблона.
1) Посмотрел, что ваше выпадающее меню очень большое, попробкуйте его убрать временно и проверить, так же ли будет тормозить страница.
2) Не понял, что это за дурь, div в head, а затем ещё путь base через файл index.php, или это у вас такая папка?
<noscript><div style="position: absolute;"><img src="//mc.yandex.ru/watch/489896" alt=""/></div></noscript>
<base href="http://www.zdesplitka.ru/index.php/zdesplitka"/>

3) Что делает код ниже? Возможно это VirtueMart, я конечно ХЗ...
<script type="text/javascript">

Ext.onReady( function() {
	Ext.QuickTips.init();
	var state = Ext.state.Manager;
	var tabs_all_in_one4b5ea27d4bf86 = new Ext.TabPanel({
		renderTo: 'all_in_one4b5ea27d4c759',
		activeTab: 0,
		deferredRender: false,
		enableTabScroll: true,
		autoScroll: true,
		autoWidth: true,
		items: [{ autoHeight: true, contentEl: 'random_all_in_one4b5ea27d4c759', title: 'Random' , tabTip: 'Random' }]
		});tabs_all_in_one4b5ea27d4bf86.activate( 'random_all_in_one4b5ea27d4c759'); });
</script>
4) Зачем такие большие картинки фоном? Сверстать лень?
...

#s5_header_inner2 {
   ...
   background:transparent url(/templates/shopper_frenzy/css/../images/s5_logo.png) repeat-x;
   ...
}

...

#body {
   ...
   background:#FFFFFF url(/templates/shopper_frenzy/css/../images/style4/s5_background.jpg) repeat-x;
   ...
}
5) Зачем такая вложенность блоков, если можно обойтись двумя
<div class="module_shadow_wrap">
<div class="module_shadow">
<div>
<div>
<div>
<ul class="menu">
<li class="active item3" id="current"><a href="http://zdesplitka.ru/"><span>Главная</span></a></li>
<li class="parent item7"><a href="/index.php/magazin"><span>Здесь плитка!</span></a></li>
<li class="parent item6"><a href="/index.php/poleznoe"><span>Полезное</span></a></li>
<li class="item8"><a href="/index.php/forum"><span>Форум</span></a></li>
<li class="item5"><a href="/index.php/contakti"><span>Контакты</span></a></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="s5_module_shadow_bottom"></div>
</div>


Лишние элементы тоже тормозят загрузку.
  • 0

#6 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Январь 2010 - 01:27

ПО поводу IE - Он у меня тормозит жутко даже при загрузке яндекса...

Что касается увеличение скорости для моего "шаблона" - web-optimized утилита такая - это опросто ОФИГЕННАЯ ВЕЩЬ, для тех у кого нет времени самому капаться..
ТО что написал выше это не реклама, сами понимаете, это сугубо мое мнение, как человек юзающий данную прогу!
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:16

kocmocivan, я говорил не про загрузку сайтов в IE, а про то, что страница тормозит уже при просмотре когда прокручиваешь скролл. Вот у вас это заметно, пробовал в IE 6, сравнивал с работой в нашем форуме, никаких тормозов.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru