Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Как реализовать вывод фотографий на странице?

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 20 Январь 2010 - 11:50

нужна идея, как реализовать вывод фотографий на странице по 4 штуки в ряд, если заведамо общее число неизвестно, и данные берутся из бд

 

 

  • 0

#2 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Январь 2010 - 12:40

1. С помощью вложенного цикла.
2. Сверстать таким образом чтоб в строке помещалось только 4 фотки... фотки ведь одинаковой ширины?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 20 Январь 2010 - 12:50

про вложенный цикл я думал, но не могу понять как он будет работать, если там последовательно выводятся все позиции из БД
  • 0

#4 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:31

Не знаю, нужно код по ковырять, а вообще по пробуй сверстать просто как я предложил.
На www.fordogen.ru в портфолио и фотках можешь примеры верстки глянуть.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#5 By-Keks

By-Keks
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:34

Я новичек в данной теме, но была у меня такая проблема решил её так:

// создаем новую переменную сразу равняем нулю

$s = 0;
\\ Выводим таблицу

echo "
<table border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
";
\\ Начало цикла
do {

\\ к переменной прибавляем 1, каждый цикл

$s = $s+1;

\\Делаем проверку если переменная S бльше либо равна 4-ём , если да то создаем новую строку в таблице

if ($s >= 4) {echo '
<tr>';}
\\ далее вывод из БД самой фото
print ("

<td align = 'center' valign='top'>
<a href=view_foto.php?id=".$myrow_foto['id']."&cat=$cat>
<img src = img/foto/".$myrow_foto['img']." class = foto></a>
<a href=view_foto.php?id=".$myrow_foto['id']."&cat=$cat><p class = title_foto>".$myrow_foto['title']."</p>
</a><p class = foto_views>Кол-во просмотров: ".$myrow_foto['view']."</p>
</td>");

\\ Далее закрывается тег строки и обнуляем переменную...
if ($s >= 3) {echo '</tr>'; $s = 0;}

}

while ($myrow_foto = mysql_fetch_array ($result_foto) );


Вот как-то так =)) Если что не судите строго , может и грубо, но результат все получилось ! =)
Забыл сказать это по 3 фото вывод...
  • 0

#6 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:47

да Кекс я так тоже делал, вот думаю, может что-то поизящнее есть :)
2FordogeN да согласен можно и так
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:44

sc2r2bey, Можно и без табличек, на div'ах
$breaker = 0;
while ($array = mysql_fetch_array ($result) )
{
echo "<div". (++$breaker % 4) ? ' style=\"clear: right;\"' : ' style=\"float: left;\"' .">[картинка и ещё что-то]</div>";
}

В коде всё просто. тут ещё гоавное не забыть указать размеры div через классы или как вам решать.
Вообщем если у нас кратная четырем итерация(обход) цикла, то мы делаем невозможным обтекание справа clear: right, а если нет, то делаем обтекание слева float: left
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru