Перейти к содержимому



Оптимизация скрипта при нарастающей нагрузке

#1

Поделиться сообщением #1



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:39

Стал задумываться над оптимизацией кода, допустим ресурс начинает становится популярным, увеличивается количество посещений, хотелось бы сохранить высокую производительность сайта, в какую сторону копать?


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Внутренняя оптимизация страницы
  2. Оптимизировать скрипт
  3. Секреты внутренней SEO-оптимизации сайта: как получить максимальный результат?
  4. Как устранить нагрузку на хостинг используя средства СМS
  5. Вопрос по оптимизации

#2

Поделиться сообщением #2



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:43

Первое что пришло в голову - закрывай соединение с БД
mysql_close($connect);

$connect - Это имя нашего соединения.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3

Поделиться сообщением #3



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:42

sc2r2bey, кеширование + gzip сжатие + отличный хостер с быстрым ответом.
Если уж тебе так важна производительность -> Своя система для балансировки нагрузки web-серверов, который раскидывает юзеров на менее загруженные хосты, одна удалённая база или синхронизация. То есть тут придётся вложить очень много денег. Свои наждежные сервера, балансир + настройка серверов + техобслуживание. Ну или можно где-то арендовать, но тоже очень дорого.
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:12

а как делается кэширование и т.д.?
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:37

Поищи в гугле.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6

Поделиться сообщением #6



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:10

sc2r2bey, кеширование в PHP
Так же под кеширование может пониматься использование в шаблонизаторах механизма кеширования, представляющего из себя создание исполняемого файла, который не надо пересобирать заново, он уже есть. Пересобираться он будет если только информация изменится.

Ну и gzip-сжатие: статья 1 | статья 2 | статья 3(англ) | PHP.su
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru