Перейти к содержимому



Оптимизация скрипта при нарастающей нагрузке

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:39

Стал задумываться над оптимизацией кода, допустим ресурс начинает становится популярным, увеличивается количество посещений, хотелось бы сохранить высокую производительность сайта, в какую сторону копать?


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Устойчивость скрипта и сервера
  2. Как устранить нагрузку на хостинг используя средства СМS
  3. Как сделать, чтобы сайт не тормозил, когда большая нагрузка?
  4. Много плагинов на сайте хорошо или плохо?
  5. Скрипты грузят хостинг... Меня вечно блочат

#2 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:43

Первое что пришло в голову - закрывай соединение с БД
mysql_close($connect);

$connect - Это имя нашего соединения.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:42

sc2r2bey, кеширование + gzip сжатие + отличный хостер с быстрым ответом.
Если уж тебе так важна производительность -> Своя система для балансировки нагрузки web-серверов, который раскидывает юзеров на менее загруженные хосты, одна удалённая база или синхронизация. То есть тут придётся вложить очень много денег. Свои наждежные сервера, балансир + настройка серверов + техобслуживание. Ну или можно где-то арендовать, но тоже очень дорого.
  • 0

#4 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:12

а как делается кэширование и т.д.?
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:37

Поищи в гугле.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:10

sc2r2bey, кеширование в PHP
Так же под кеширование может пониматься использование в шаблонизаторах механизма кеширования, представляющего из себя создание исполняемого файла, который не надо пересобирать заново, он уже есть. Пересобираться он будет если только информация изменится.

Ну и gzip-сжатие: статья 1 | статья 2 | статья 3(англ) | PHP.su
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru