Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Создание файла с помощью php

#11 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:50

всё равно ошибка при выполнении запроса!

А ты таблицу создал?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:49

FordogeN, зачем усложнять задачу, хочет человек файлы создавать, да без проблем.

Rashambik, рано вам ещё за БД браться. Если вы хотите чтобы ваше видео с ютуба проигрывалось, измените код так:
<?php

$filename = ""; // Создаём переменную $filename, сообщая тем самым, что будем формировать имя(откуда не важно пока, ниже по коду всё следует)
do
{
$filename = "Video_".mt_rand(001,999).".html"; // формируем имя файла Video_[случайное число от 001 до 999].html
}
while( file_exists($filename) ); // Если уже существует файл с таким именем, пытаемся создать новое имя

$string = "<html>\n<head>\n</head>\n<body>\n{$_POST['textblock']}</body>\n</html>"; // формируем строку в виде HTML + в body добавляем нашу вставку(\n перенос строки)

$file=fopen($filename, "wt"); // открываем файл с нашим именем с ключем w (запись в начало, если файла нет - создать) и ключем t ([url="http://php.su/functions/?fopen"]портируемость конца строки в разных ОС)[/url]
fputs($file, $string); // Добавляем в файл сформированную строку
fclose($file); // Закрываем файл


?>

Но учтите, что с такой реализацией рано или поздно не останется файлов с уникальным именем. И ещё... С увеличением количества файлов скрипту всё сложнее будет найти файл с уникальным именем -> замедление работы скрипта
Так же может возникнуть проблема с правами на файл, файл создастся, а обратиться к нему вам не удастся(проблема может возникнуть на некоторых хостингах, в зависимости от настроенных разграничений прав доступа)
  • 0

#13 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:48

спасибо! именно то что я хотел :)

Вот ещё вопрос, Как сделать что бы видео проигрывалось ? пока что у меня получается только это:

[attachment=384:Безимени_1.jpg]
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:51

Rashambik, Это же Flash как я понимаю, для просмотра нужен Adobe Flash Player в виде плагина в браузере, установите.
  • 0

#15 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:25

если я могу просматривать видео ну других ресурсах, таких как контакт и ютуб, значт он у меня естЬ! И видимо проблема все таки не в нём!
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:39

Rashambik, да ошибка в другом, код не тот вставляется, символы заменяются.
Прикрепите пожалуйста файл который у вас получается с использованием данной формы
  • 0

#17 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:40

ФАйл на хостинге! Скачать немогу!

вот код:

<html>
<head>
</head>
<body>
<object width=\"560\" height=\"340\">
<param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/yK-rtCETqTY&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00\"></param>
<param name=\"allowFullScreen\" value=\"true\"></param>
<param name=\"allowscriptaccess\" value=\"always\"></param>
<embed src=\"http://www.youtube.com/v/yK-rtCETqTY&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00\"
type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\" width=\"560\" height=\"340\"></embed></object></body>
</html>

Права доступа: 644

права сменить не получается, файл тож не редактируется.
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:42

У вас виртуальный хостинг или свой VPS или VDS? Просто была подобная проблема! У вас не выдаёт, что не может сменить права удалённых файлов?
Тогда попробуйте исправить скрипт так:
$filename = ""; // Создаём переменную $filename, сообщая тем самым, что будем формировать имя(откуда не важно пока, ниже по коду всё следует)
do
{
$filename = "Video_".mt_rand(001,999).".html"; // формируем имя файла Video_[случайное число от 001 до 999].html
}
while( file_exists($filename) ); // Если уже существует файл с таким именем, пытаемся создать новое имя

$text = stripslashes($_POST['textblock']); //Убираем экранирование символов
$string = "<html>\n<head>\n</head>\n<body>\n{$text}\n</body>\n</html>"; // формируем строку в виде HTML + в body добавляем нашу вставку(\n перенос строки)

$file=fopen($filename, "wt"); // открываем файл с нашим именем с ключем w (запись в начало, если файла нет - создать) и ключем t ([url="http://php.su/functions/?fopen"]портируемость конца строки в разных ОС)[/url]
fputs($file, $string); // Добавляем в файл сформированную строку
fclose($file); // Закрываем файл

  • 0

#19 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Январь 2010 - 09:17

ВСё !! всё рабит! спасибо огромное! Спасибку уже кликнул! Спс спс спс!
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru