Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Создание файла с помощью php

#1 Rashambik

Rashambik
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:24

короче дело такое! есть скрипт! Действует так: Вводишь текст, жмёшь кнопочку создать и он созадёт файл! Мне надо что бы он создавал текст и в нём изначально был текст + добавлялся в нужное место тот который вводили в поле в самом начале . :)

Вот файлы скрипта:
[attachment=382:write.php]
[attachment=383:index.php]

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Январь 2010 - 03:32

Rashambik, уточните, как вы определяете то место - куда нужно добавить текст? Сами задумали, а компьютер пусть читаем ваши мысли?
В так ваш текущимй скрипт работает на основе:
<?php
$filename="Video_".mt_rand(001,999).".html"; // формируем имя файла Video_[случайное число от 001 до 999].html
$file=fopen($filename,'a+'); // открываем файл с нашим именем с ключем a+ (запись в конец, если файла нет - создать)
fputs($file,$_POST['textblock']); // Добавляем в конец файла переданные данные
fclose($file); // Закрываем файл
?>


Переписать код так:
<?php

if( is_file($_POST['filename']) )
{
$filename = $_POST['filename']; // Принимаем имя файла
$file=fopen($filename, 'a+'); // открываем файл с нашим именем с ключем a+ (запись в конец, если файла нет - создать)
fputs($file,$_POST['textblock']); // Добавляем в конец файла переданные данные
fclose($file); // Закрываем файл
}

?>

  • 0

#3 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:02

Короче идея такая, вставляешь в текстовое поле код с ютуба жмёшь сохранить, при нажатие создаётся файл на сервере , при откратие которого будет то самое видео с ютуба именно в нём.

Я в пхп не очень понимаю так что как реализовать такое хз! :)
  • 0

#4 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:16

он у меня создаёт этот файл! всё нормально! только вот видео он не показывает! как я понимаю для этого должен быть стагдартный код HTML в созданном файле ( <html> <head> <body>) в этом то моя и проблема! нужно добавить какую то функцию которая будет дописывать такст в файл
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:19

Rashambik, Так может лучше уже на mysql сделать?
Всего одна таблица:
id | name | youtube_code

Потом выводим подобным запросом:

SELECT '*' FROM 'table' WHERE id='$id';

Ну и записываем таким:
INSERT INTO 'table' (id, name, youtube_code) VALUES ('', '$name', '$code');

Плюс еще можно будет и список выводить.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:47

А как это всё записать? )) можно по подробнее!

точнее куда, и для чегоРавзе не проще на php ? всё оформление готово да и код есть! только надо функцию добавить что бы в файл дописывала и всё
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:53

videos.php Файл в котором отображается список видео:
<?php
/* подключение к бд */

$sql = "SELECT '*' FROM 'table'";
$res = mysql_query($sql) OR DIE("Ошибка при выполнении запроса!");
if (mysql_num_rows($res) > 0)
{
$arr = mysql_fetch_array($res);
do{
printf ("<a href='video.php?id=%s'>%s</a><br>"
,$arr['id'],$arr['name']);
} while($arr = mysql_fetch_array($res));
} else {
echo "<p>Запрос не выполнен.</p>";
exit();
}
?>


video.php Файл в котором отображается видео:
<?php
/* подключение к бд */

$id = intval($_GET['id']);
$sql = "SELECT '*' FROM 'table' WHERE id='$id'";
$res = mysql_query($sql) OR DIE("Ошибка при выполнении запроса!");
$arr = mysql_fetch_array($res);

echo "<h2>".$arr['name']."</h2>";
echo $arr['youtube_code'];
?>



add.php Форма добавления в БД
<form action="add_act.php">
Название: <input type="text" name="name"><br>
Код: <input type="text" name="code"><br>
<input type="submit" value="Добавить">
</form>



add_act.php Процесс добавления в БД
<?php
/* подключение к бд */

$name = $_GET['name'];
$code = $_GET['code'];
$sql = "INSERT INTO 'table' (id, name, youtube_code) VALUES ('', '$name', '$code');'";
$res = mysql_query($sql) OR DIE("Ошибка при выполнении запроса!");
?>


ps. Код на работоспособность не проверял, но должно работать.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:31

В коде надо же что то изменить ?? ну там путь до бд, название бд?
  • 0

#9 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:42

Имя таблицы БД (если ты ее по другому назовешь) и там где "/* подключение к бд */" пропиши:

$db = mysql_connect('localhost','пользователь_бд','пароль') or die('Не удалось подключиться к бд-серверу');
mysql_select_db('имя_бд',$db) or die('Не удалось подключиться к бд');


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#10 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:49

всё равно ошибка при выполнении запроса!

может всё таки проще функцию к моему старому скрипту дописать и всё? :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru