Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Можно ли вернуться обратно на страницу по ссылке

#11 RiddickABSent

RiddickABSent
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:44

Говорят что яваскриптовый сайт не берут поисковики..
Как индексировать такой сайт?
  • 0

#12 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:59

Вопрос следующий, нужна ли на сайте страница с картой сайта? И как её делать. Полазала уже в интернете, почитала, но не совсем поняла куда ставить программы-плагины, делать папку в сайте или просто на комп?
  • 0

#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:31

LOla, новый вопрос -новая тема :) Здесь отвечать не стоит. Всё в одно валить не к месту.
RiddickABSent, вы о чём. Сайты на JavaScript не пишут. На JavaScript пишут спецэффекты, исполняющиеся на стороне клиента. Или ведут оформительскую деятельность. Так же иногда некоторые скрипты-обработчики пишут. Но никак не сайт. Что вы такое говорите...
Так что сайты со вставками JS спокойно индексируются, главное чтобы ссылки не представляли из себя JS-код.
  • 0

#14 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:42

Мой сайт наконец то посетил Гугль. И оказалось, что некоторые ссылки не работают. Найдело 14 ошибок.
Я разместила интересные статьи со ссылкой на первоисточник и вот эта ссылка со страницы не работает, выдаёт ошибку 404. Если взять адрес из ссылки и просто вставить в браузер, то всё прекрасно открывается. В чём может быть косяк подскажите пожалуйста?
Вот пример моей ссылки
<p><a href="www.ohotnik.alfamoon.com">www.ohotnik.alfamoon.com</a></p>

  • 0

#15 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:44

LOla, робот Гугла был тогда, когда страница была недоступна
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#16 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:51

Вы понимаете, я только что попробовала выйти по ссылке со страницы, получила ошибку 404, а забила этот же адресс в браузер, страница открылась. Тут по видимому не в недоступности дело. :)


  • 0

#17 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:15

LOla, все телепаты сейчас на шоу экстрасенсов уехали :(
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#18 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:37

Я поняла в чём дело надо было писать ссылку с http://
тоесть она должна выглядеть вот так.
<p><a href="http://www.ohotnik.alfamoon.com">www.ohotnik.alfamoon.com</a></p>
Вот почему так получается, стоит мне задать вопрос то сразу находиться решение или сама додумаюсь или кто подскажет, а если молчу как рыба об лёд так и не пролучается ни чего. :(
  • 0

#19 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:07

LOla, я не зря про экстрасенсов вспоминал :( Вы просто больше конкретики приводите в вопросе, нужно было ссылку в данном случае указать и сразу бы подсказали вам ;)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:54

admin, ссылка указывалась выше.
LOla, проблема была в том, что адрес без http:// считается относительным, так как не указан протокол. Вас естественно перебрасывало не на www.ohotnik.alfamoon.com, а на [адрес_текущей_страницы]/www.ohotnik.alfamoon.com

Я уже на форуме писал и не один раз про абсолютные и относительные пути.
Абсолютный путь указывает полный адрес начиная от диска(в инете от протокола, к примеру http) и до самого места располодения нужного нам документа
Относительный путь указывает на файл относительно текущей рабочей директории.

Так же есть специфические указания:
./ - указывает на текущий каталог (можно опускать этот указатель в относительных путях)
../ - указывает на родительский каталог относительно текущего
/ - указывает на корень системы, под которой работает исполняемый процесс(программа, будь то сервер, или исполняющийся PHP-скрипт)

Приведу пример, у нас есть такая структура:
/
	catalog1/
		file.txt
		programm1.exe
	catalog2/
		file.txt
		page.html
		programm2.exe
То есть у нас есть корень /, в нём 2 каталога catalog1 и catalog2, в каждом из этих каталогов одноименные текстовые файлы и различные исполняемые программы. Во втором каталоге так же присутствует HTML файл, на котором я буду показывать примерц обращения к другим файлам данной системы.
Допустим мы открыли страницу page.html из каталога catalog2:
/catalog2/page.html - открытая страница
/catalog2/ - текущий(рабочий) каталог
Покажу как можно обращаться в файле page.html к другим документам по абсолютному пути:
/catalog1/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
/catalog1/programm1.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog1
/catalog2/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
/catalog2/programm2.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog2
Теперь покажу как можно обращаться в файле page.html к другим документам по относительному пути(относительно текущего каталога):
file.txt или ./file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog2(т.к. текущий каталог catalog2)
programm2.exe или ./programm2.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog2(т.к. текущий каталог catalog2)
../catalog1/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
../catalog1/programm1.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog1
На примере сайта
http://site.ru/subname/file.html абсолютный путь до страницы file.html на сайте site.ru
/subname/file.html - абсолютный путь до страницы file.html на сервере
file.html или ./file.html - относительный путь к файлу, если текущий каталог subname
Если что-то не понятно, пишите, разъясню.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru