Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Expressrxsales

  • Закрытая тема Тема закрыта

Можно ли вернуться обратно на страницу по ссылке

#1 LOla

LOla
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:06

Вопрос в следующем. Можно ли вернуться обратно на страницу по ссылке и именно в то же самое место из которого ты до этого ушёл.
Поясню, есть текст, в тексте ссылка которая уходит на другую страницу, на этой страницк статья прочитав которую человек жмёт "Назад" и его возвращают на первую страницу.
Как это сделать я знаю, а как сделать что бы возврат был именно к тому месту в тексте от которого ушёл по ссылке.
Вроде я поняла что написала. :)

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. FAQ
  2. Индексация страниц сайта
  3. Можно ли сразу покупать ссылки на новый сайт
  4. Нужно ли покупать ссылку на каждую продвигаемую страницу
  5. Закрывать ли внешние ссылки на соц сети?

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:37

LOla, разные браузеры по разному запоминают историю. Не скажу точно, но замечал, что некоторые берут страницу из кеша и показывают именно то место, откуда она была заменена, а некоторые заново грузят страницу
А вообще подобное можно реализовать на JS. Надо повесить на обработчик onload функцию, которая будет проверять куки пользователя на наличие каких-либо данных, и если найдёт, то там же в куках хранить смещение по Y от верха страницы, если же нужных куков нет, ничего не делать. При запросе страницы пользователем. Затем надо повесить на все ссылки, собственный обработчик-функцию, которая будет до перехода на новую страницу писать куки с отступом.
Это один из вариантов, и он не претендует на что-либо. Это одна из идей реализации. А вообще чтобы не возвращаться назад, открывайте ссылки в новом окне, спокойнее жить будете.
  • 0

#3 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:47

А вообще чтобы не возвращаться назад, открывайте ссылки в новом окне, спокойнее жить будете.

Точно, а я и забыла об этом, а не напомните, что там в ссылке надо прописать?
всё, всё, я всё нашла. Спасибо!
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:59

LOla, я же говорю что кода будет не мало. Написать его стоит времени, а подобная задача не нужна нафиг. Скажите, зачем такой изврат.

А теперь по делу... Можно конечно каждой кнопке прописать обработчик onclick
<a href="..." onclick="my_func();">ссылка</a>

Но представьте как геморойно писать для каждой ссылки подобный обработчик, не учитывая того, что для новой ссылки придётся прописывать тоже самое.
Есть другой вариант, поставить обработчик на событие через Event в JS. Но тут проблема в кроссбраузерности.
Самый подходящий вариант использовать кроссбраузерные библиотеки, в которых всё уже за вас написано. Я к примеру юзаю jQuery. Там назначить обработчик для всех ссылок проще простого:
$(document).ready(function(){

   $("body a").click(function(){
	   my_func();
   });

});
Данный код означает, что надо после окончания считывания DOM-структуры назначить всем ссылкам a, находящимся в body назначить обработчик события "клик по объекту" (click), что вызывает неименованную функцию, в которой вызывается наша функция my_func()
  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:33

есть текст, в тексте ссылка которая уходит на другую страницу, на этой страницк статья прочитав которую человек жмёт "Назад" и его возвращают на первую страницу.
Как это сделать я знаю, а как сделать что бы возврат был именно к тому месту в тексте от которого ушёл по ссылке.

<a href="java script:history.back();">Назад</a>
Примечание: форум принудительно делит слово "javascript" в хтмл-конструкциях на два. В правильном коде следует писать его слитно.

Сработает:
* если включен javascript
* если таки была страница, с которой была вызвана страничка с нашей ссылкой "Назад"
* если посетитель больше не кликал по ссылкам, например, для навигации внутри странички с ссылкой "Назад"
Возврат будет именно к тому месту, если будет возможность прокрутить страницу к этому месту (будет достаточно материала после точки возврата)

ZiTosS, проблем с кроссбраузерностью данного способа не встречал, использовал его еще на ИЕ4, и щас потестил на современных ИЕ8, ФФ3.5 и О10 - работает одинаково.
  • 0

#6 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:16

Я правильно поняла, адрес страницы на которую надо вернуться прописывать не надо? Пишем только вот это

<a href="java script:history.back();">Назад</a>
?
Чего то у меня не вышло вернуться. :unsure:
  • 0

#7 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:26

Так мальчики, что то у меня голова кругом от этих сложностей. Фиг с ним пусть в новом окне открывается, а то я опять в джава скрипте заблужись, а чо такое кроссбраузерные библиотеки я вобще не знаю. Вот так всегда, думаешь, что маленький пустячок, а вырисовывается в итоге... :)
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:43

LOla, вообщем если всё работает, как сказал yury, то никаких библиотек и куков не надо.
То что предложил yury то же самое, что нажать на кнопку "назад" в браузере.
  • 0

#9 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 10:50

LOla, именно так и пишем, только пробел надо убрать между "java" и "script".
Как правильно заметил ZiTosS, команда history.back(); просто лезет в историю браузера и показывает предыдущую посещенную страницу (если она была) и место в этой странице, с которого был произведен переход на текущую страницу.

См. также в справочнике: http://javascript.ru/window.history


  • 0

#10 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 13:45

Спасибочки!!!Изображение Всё получилось, действительно, в первый раз на пробел внимание не обратила.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru