Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Странный пробел

#1 erafia

erafia
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:06

Делаю единое изображение, состоящее из нескольких других. На этой странице верхняя картинка и нижняя разбиты пробелом. Не знаю как его убрать - не хочет удаляться. Помогите, плиз.

P.S. Я думаю, что это из-за скрипта стоящего на всех 4х кнопках, но ведь безвыходных ситуаций не бывает? Я на это надеюсь))

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:48

erafia, ну тут нужно знание, что такое параграф <p></p>. Это не только блок, он так же автоматически отступает сверху и снизу по паре пикселов.
Поэтому обоим параграфам(где кофеварка и где кнопки), нужно прописать внешние отступы по нулям:
#content p
{
   margin: 0;
}
или же так
<p style="margin: 0;">
<img height="479" width="367" src="/images/KMZ.jpg" alt=""/>
</p>
<p style="margin: 0;"><img height="37" width="19" src="/images/lev.jpg" alt=""/>
<a href="#" onmouseover="Over('I1')" onmouseout="Out('I1')">
<img border="0" src="http://avktea.ru/images/Knopka1.jpg" alt="" name="I1"/>
</a>
<img height="37" width="8" src="/images/probel.jpg" alt=""/>
<a href="#" onmouseover="Over('I12')" onmouseout="Out('I12')">
<img border="0" src="http://avktea.ru/images/Knopka2.jpg" alt="" name="I12"/>
</a>
<img height="37" width="8" src="/images/probel.jpg" alt=""/>
<a href="#" onmouseover="Over('I13')" onmouseout="Out('I13')">
<img border="0" src="http://avktea.ru/images/Knopka3.jpg" alt="" name="I13"/>
</a>
<img height="37" width="8" src="/images/probel.jpg" alt=""/>
<a href="#" onmouseover="Over('I14')" onmouseout="Out('I14')">
<img border="0" src="http://avktea.ru/images/Knopka4.jpg" alt="" name="I14"/>
</a>
<img height="37" width="20" src="/images/prav.jpg" alt=""/>
<br/>
<img height="20" width="367" src="/images/niz.jpg" alt=""/>
</p>

Важное здесь <p style="margin: 0;">
  • 0

#3 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:59

Спасибо. Но из-за этого отступа возникла другая проблема: при наведении на кнопку она должна загораться (java скрипт с заменой картинки). Код остался тот же, но теперь это не работает. :blink:
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:08

Я JS убрал, а вы и не заметили, и JS всегда подключайте по стандартам:
<script type="text/javascript" src="..."></script>

Никаких language, это устаревший параметр, браузер сам определит версию и подстроится под исполнение.
  • 0

#5 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:40

Спасибо вам большое, за то что помогли оптимизатору, которая решила обучаться веб-дизайну. :blink:

PS Не нашла как вам "+" в репутацию на сайте поставить - давно хочу...
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:45

erafia, немного намудрили мы тут с группами, поправил настройки, можете сказать :blink:
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru