Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Частые ошибки в дизайне. Перечень и описание

#11 Артем

Артем
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Март 2008 - 19:46

А как Вам сайты с бесконечно не кончающейся главной страницей, где еще если почитать такой бред написан?
  • 0

#12 maddox

maddox
  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 06 Март 2008 - 20:44

Очень оригинально и перспективно для сайта ;)

П.С. Xan, у меня слово дизайнер ассоциируется с человеком, серьёзно занимающимся этой "отраслью".
А то, что делают/-ли на sitecity, дизайнерами их назвать язык не поворачивается. :)
  • 0

#13 Sir73

Sir73
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Март 2008 - 10:45

7)Что? Где? А почему оно здесь?
Этот пункт скорее для верстальщиков. Не редко бывает, что в разных браузерах сайт выглядить по разному. И например в ИЕ 7 какой нибудь блок может съехать вниз, вверх....Это не принципиально куда он съедет, важно что он может съехать. И это ой как не здорово. Я, конечно, понимаю верстальщиков, и как они ненавидят IE, я тоже его не могу терпеть, но увы, 60-70% пользователей используют его...
А можите поподробнее про этот пункт, а то эта хрень с разными браузерами уже задолбала!
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Март 2008 - 11:31

Юзаем DOCTYPE, половина некроссбраузерных глюков отпадёт, но появятся новые проблемы... Каждый доктайп по своему понимает тот или иной стиль объекта.
На сайте w3c можно узнать подробнее, но там на английском (((
  • 0

#15 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Март 2008 - 17:54

Юзаем DOCTYPE, половина некроссбраузерных глюков отпадёт, но появятся новые проблемы... Каждый доктайп по своему понимает тот или иной стиль объекта.
На сайте w3c можно узнать подробнее, но там на английском (((

В IE есть фигня такая. Не знаю как объяснить приведу пример:
<STYLE>

.div_block

{

  width: 100px;

  border: 1px solid bе ack;

  padding: 10px;

  margin: 20px;

}

</STYLE>
В IE этот блок будет шириной 100px. В других браузерах(не во всех) ширина блока будет 100px+2*1px+2*10px+2*20px=162px. Если я буду юзать, DOCTYPE данная проблема решиться? И вообще, что делает DOCTYPE :oops:, никогда его не юзал.. и не знаю, что это! :D
  • 0

#16 Xan

Xan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 16 Март 2008 - 18:34

RoamingFire точно не знаю, что такое ДОКТАЙП. Но помойму он указывает браузерам какой тип документа открывается. Если его указать, то многое встанет на места.
  • 0

#17 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Март 2008 - 19:09

Ну это я впринципе знал. Щас порою на эту тему, отпишусь
  • 0

#18 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Март 2008 - 19:31

Вот нашел интересную статью:
http://webmascon.com.../coding/25a.asp
  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Март 2008 - 23:22

http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML
Здесь прочитай немножко, я же вроде тебе сказал, для чего доктайпы нужны...

По твоему стилю
Ширина блока будет 100px + к ним ещё по 10px внутренних отступов, вокруг этого бордер 1px
И со всех сторон от элемента отступы по 20px
  • 0

#20 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Март 2008 - 05:22

Да я уже разобрался. А я раньше, как дурак боролся разными выкрутасами с кросбраузерными проблемами :D
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru