Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Парсинг страницы.

#1 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:21

Есть страница с странами и стоимостями звонка в них.

какое регулярное выражение использовать в preg_match(), чтобы вытажить названия и стоимости?

Вот как выглядит HTML код.

<tr style="height: 12.75pt;" height="17">
<td style="height: 12.75pt;" bgcolor="#f3f3f3" height="17">
<a onclick='return toggleMe("1")' href='java script:void(0)'>
<img src="images/navdot.png" border="0" vspace="2" hspace="4" alt="*" />
</a>
Afghanistan
<div id="1" style="display:none">
93<br>
</div>
</td>
<td class="xl24" x:num="00.34" align="right" bgcolor="#f3f3f3" valign="top">
0,1667
</td>
<td class="xl24" x:num="00.34" align="right" bgcolor="#f3f3f3" valign="top">
0,2384
</td>
</tr>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:58

gaaarfild, что означает 93? Посмотри, может на сайте есть XML. Просто тут малая привязка.
Покажи какие данные должны получиться в карманах?
  • 0

#3 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:18

Мне кажется, 93 - это код просто какой-то. Или ID. Он на странице не отображен.
Но нужно по сути название страны и 2 цифры стоимости.
Вот сам адрес страницы. http://www.terrasip....mp;t_country=gb
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:13

gaaarfild,
вообщем вот тебе решение
$content = file_get_contents("http://www.masterwebs.ru/go.php?url=http://www.terrasip.com/index.php?seite=tarife4&language=ru&t_country=gb");
$content = str_replace("\n", "", $content);
preg_match_all("#([A-Za-z ]+)<div id=\"[0-9]+\"[^>]+>.*<td[^>]+>(.*)</td><td[^>]+>(.*)</td>#Ui", $content, $matches, PREG_SET_ORDER);
print_r($matches);


Карманы [1], [2], [3] твои
[1] - страна
[2] - цена 1
[3] - цена 2

регулярка
(строка из английских символов и пробелов)<div id="цифры"любые символы кроме <>последовательность любых символов<tdлюбые символы кроме >>последовательность любых символов</td><tdлюбые символы кроме >>последовательность любых символов</td>
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:12

Огромное спасибо. Теперь легче. =)
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:19

gaaarfild, Всегда пожалуйста :)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru