Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Подключение модулей

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:22

думаю над тем как вообще подключать и отключать из системы модулит.е. на прямую мне кажется не совсем оптимально, кто какими способами пользуется посоветуйте!

пока я вижу что должна быть отдельная таблица для модулей, при прослушивании GET запроса идет обращение к ней и если ок, подключаем нужный модуль.

Тогда всплывает встречный вопрос а как заносить, т.е. инсталлировать данный модуль, т.е. добавлять запись в таблицу модуля и делать дамп таблиц самого модуля?

единственное я пока вижу это в сам скрипт модуля добавить такую функцию.

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:10

пользуемся поиском

http://www.masterweb...hp?showtop...
  • 0

#3 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:45

это я давно прочитал, но там нет на мои вопросы, если вы внимательно прочитаете их :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:30

sc2r2bey,
Скажи мне, зачем таблица с модулями?
Я бы сделал модуль в формате MVC и просто регистрировал бы его в системе с помощью функции ядра. К примеру как в Smarty сделано.
Затем если ядро в каком-то месте послало запрос на выполнение того-или иного модуля, он исполняется и вставляется если нужно, это всё от модуля зависит. Примерно так.
  • 0

#5 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:05

не совсем понятно, можно более развернуто?
  • 0

#6 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:10

Скажи мне, зачем таблица с модулями?

мне кажется для того чтобы в админке можно было выбрать тип страницы, либо это обычная текстовая страница, либо это новостная лента и т.д.
  • 0

#7 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:27

Да правильно для того, чтоб можно было управлять из админки!
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:40

sc2r2bey, управлять модулем из админки и так можно. Вот тот же самый модуль Joomla, все его настройки прописаны в XML файле, а Joomla просто цепляет их и в админке присутствует возможность смены параметров. А вообще если вы заговорили про таблицу модулей, то в ней вы бы не смогли нормально хранить настройки всех модулей. Каждый модуль имеет свою специфику.

мне кажется для того чтобы в админке можно было выбрать тип страницы, либо это обычная текстовая страница, либо это новостная лента и т.д.

Зачем себе усложнять жизнь, я же написал про MVC. Естественно таблица с модулями будет нужна только для состояний(включен/выключен, позиция в блоке)
MVC сама по себе определяет что должен делать модуль. А ядро только подключает этот модуль в нужном месте.

Как это организовать, надо думать долго и кропотливо. Я конечно могу предложить один вариант, но он не идеален. Просто стоит написать функцию, которая будет вызывать функцию имя которой будет в переданном параметре. Что-то подобное. А вызываемая функция будет исполнять то для чего предназначен-тот или иной модуль. Но как видите это примитивно и с таким же успехом мы могли бы писать просто вызов функции, но смотрите, здесь уже проглядывается структуризация. Все модули подключаются через определённый вызов(функцию).
  • 0

#9 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:45

да я тоже отталкиваюсь от Joomla т.к. начианл с нее и мне кажется она очень хорошая CMS, там действительно есть XML который единожды используется при инсталляции, т.е. он он парсится и выполняются нужные запросы, я XML не знаю, и пока не считаю еще одну технологию изучать, надо в PHP набить еще руку. Возможно XML заменить обычным txt файлом и его парсить.
таблица модулей нужна для управления ими, как Вы правильно подметили вкл-выкл, подключение к меню, а конфигурации это одельная таблица. Мы с Вами одинаково думаем, все как в Joomla. Единственное у меня гораздо меньше опыта и знаний, я могу гепотетически предположить но не всегда знаю как грамотно реализовать.
возможно все примитивно, но и начинать надо с простого и постепенно наращивать мощность.

Все модули подключаются через определённый вызов(функцию).


вот здесь хотелось бы поподробнее остановиться, раскрыть тему!
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:34

sc2r2bey, Вообщем в аттаче сделал наработку.
В файле config.php просто подключаются классы(директория, подключение модулей, модуль, контекст)
Класс _InsertModules используется для подключения модулей из папки указанной в первом параметре функции jinsert()
Вообщем многое расписано в комментариях, щас некогда расписывать. Как я уже и сказал примитив присутствует, конечно же структура должна быть намного сложнее и гибче.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  site_module.zip   238,54К   Количество загрузок: 97

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru