Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Необычный счетчик

#1 erafia

erafia
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:49

Добрый день! Подскажите, плиз, как подобный счетчик сделать (желательно на хтмл):

http://www.yumax.ru/ofic/calc.php

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:01

erafia, на html вы сделаете только картинку кофеварки, поле для ввода количества чашек и кнопку запроса. Счёт и вывод информации вам придётся осуществлять с помощью JavaScript.
Как сделать сказать пока нельзя, всё зависит от критериев и расчётов. Как это устроено я могу скопировать прям у них, но это вам что-то даст?
При нажатии кнопки "ОК" вызывается JS-функция Button1_onclick():
<script type="text/javascript" language="javascript">

// <!CDATA[

function setClass(el, cl)
{
   document.getElementById(el).setAttribute('class',cl);
   document.getElementById(el).setAttribute('className',cl);
}

function Button1_onclick() {

   var level1 = 9;
   var level2 = 15;
   var level3 = 25;

   var cups = new Number(document.getElementById('Cups').value);

   if (!isNaN(cups) && (cups>0))
   {
	  var kg = Math.ceil(cups*22/110);
	  var rub = 0;
	  if (cups <= level1)
	  {
		 rub = 4000;
		 // document.getElementById('kg1').innerHTML = kg;
		 // document.getElementById('rub1').innerHMTL = rub;
		 setClass('show1','visible');
		 setClass('show2','hidden');
		 setClass('show3','hidden');
		 setClass('show4','hidden');
	  }
	  else if (cups <= level2)
	  {
		 rub = kg*1200;
		 //document.getElementById('kg2').innerHTML = kg;
		 //document.getElementById('rub2').innerHTML = rub;
		 setClass('show1','hidden');
		 setClass('show2','visible');
		 setClass('show3','hidden');
		 setClass('show4','hidden');
	  }
	  else if (cups > level3)
	  {
		 rub = kg*1200;
		 document.getElementById('kg4').innerHTML = kg;
		 document.getElementById('rub4').innerHTML = rub;
		 setClass('show1','hidden');
		 setClass('show2','hidden');
		 setClass('show3','hidden');
		 setClass('show4','visible');
	  }
	  else
	  {
		 rub = kg*1300;
		 document.getElementById('kg3').innerHTML = kg;
		 document.getElementById('rub3').innerHTML = rub;
		 setClass('show1','hidden');
		 setClass('show2','hidden');
		 setClass('show3','visible');
		 setClass('show4','hidden');
	  }
   }
   else
   {
	  setClass('show1','hidden');
	  setClass('show2','hidden');
	  setClass('show3','hidden');
	  setClass('show4','hidden');
   }
}
// ]]>
</script>

Я даже могу вам расписать каждую строчку, что она значит. Но постарайтесь всё сделать сами
  • 0

#3 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:28

Спасибо за информацию. Я подумаю. Но может кто что еще подскажет?
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:13

erafia, Скажите а что подсказывать-то, я вам всё на блюдичке преподнёс!
  • 0

#5 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:59

erafia, тут в любом случае надо JS юзать, ZiTosS правильно вам все написал, другие ответы вы врятли услышите
  • 0

#6 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:29

Благодарю, но я мало что понимаю в этом скрипте. И совсем нет других способов сделать так, чтобы при вводе числа в мини-окно вас перебрасывало на нужную страницу сайта?
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:20

erafia, заплатить деньги и вам сделают это. Других способов я не вижу. Если вы не понимаете ничего в коде, то даже если я вам скопирую полностью кофеварку и сделаю чтобы она работала, вы всё равно не сумеете сами разместить её на странице...
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru