Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Проблема с относительными размерами таблицы

#11 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:08

от того, что разные браузеры по разному код обрабатывают
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:00

Перед iframe есть
<td height="100%" width="100%">

Перепишите так:
<td width="100%" valign="top">


Пока других проблем не вижу...

Добавлено:
Что выше это не то...
1) Найдите
<td width=659 background=../upb.gif><img src=../up.gif width=100%></td>

И замените на
<td background=../upb.gif><img src=../up.gif width=100%>

Это вы исправите картинку, которая не растягивается.

2) С фреймом будет хуже, так как вы доктайпов не придерживаетесь. Вообщем всё что могу сказать, если фрейму задавать не процентный размер по высоте, то всё отображается нормально. Советую вам задать высоту к примеру 800px, тогда точно будет нормально отображаться, но у основного body появится горизонтальный скроллинг

P.s.: Советую вам соблюдать DOCTYPE иначе всегда в IE будете получать левый результат. А так же все аттрибуты советую заключать в кавычки!
  • 0

#13 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:58

я бы ушел от фремов в html5 их уже нет
  • 0

#14 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:05

то есть имеется ввиду что надо прописать первой строкой

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
это?
что это даст?

за поправки спасибо, все почти нормально стало, только правая колонка с нотами за пределами экрана получается,показывается тока с помощью гориз. скроллинга
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:45

Писать доктайпы полезно, и всегда придерживаться одного.
Поймите, что без DOCTYPE IE переходит в режим несовместимости и показывает сайт, как бы отображал его в IE 3-4. Если пропишите доктайп, то он будет придерживаться его(конечно различия всё равно есть)

То что я написал выше вам, у меня отображалось всё нормально, возможно всё зависит от разрешения, у меня оно 1920x1200
  • 0

#16 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:50

понятно. спасибо большое за то что приняли и за советы, рекомендациям буду следовать)
  • 0

#17 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:44

Пример верстки на Table в три колонки:

.wrap {
float:left;
margin:0;
width:100%;
}

table.middle {
border:0 none;
margin:0;
padding:0;
width:100%;
}

.left_sidebar{
height:auto;
vertical-align:top;
width:20%;
}

.main{
margin:0;
padding:0;
vertical-align:top;
width:60%;
}

.right_sidebar{
vertical-align:top;
}

.footer {
clear:both;
margin:0;
width:100%;
}

<body>

<div class="header">

</div>
<div class=wrap>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="middle">
<tr>
<td class="left_sidebar">

</td>
<td class="main">

</td>
<td class="right_sidebar">

</td>
</tr>
<tr >
<td class="left_end"><div class="left_end_left"></div></td>
<td class="main_end"><div class="main_bott_right_bg"></div></td>
<td class="right_end"></td>
</tr>
</table>
<div class=footer>
<div class="copyright"></div>
</div>
</div>
</body>


Тестирования сайта в различных браузерах
Browserola
Верстка блоками на DIV в три колонки
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru