Перейти к содержимому



Выборка из БД: все поля кроме последнего

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:46

как выбрать все поля в таблице, кроме последней?

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:57

Если кроме последней вставленной, то:
$sql = "SELECT * FROM table WHERE id != LAST_INSERT_ID()";
$resource = mysql_query($sql);

  • 0

#3 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:11

а как последние 5 записей выбрать?
  • 0

#4 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:25

$resorce = mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 5");

  • 0

#5 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:25

а как выбрать данные из 2-х таблиц и вывести в перемешку по какому-то критерию?
  • 0

#6 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:25

Два запроса к БД а потом их результаты стыкуем(склеиваем) и заносим в переменную
  • 0

#7 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:29

не свосем понятно
  • 0

#8 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:36

Ниже))
  • 0

#9 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:45

 $resorce_1 = mysql_query("SELECT text FROM table_1 WHERE id=$id2");
if($resorce_1 == true){
$arr_1 = mysql_fetch_array($result_1);
}
$resorce_2 = mysql_query("SELECT text FROM table_2 WHERE id=$id2");
if($resorce_2 == true){
$arr_2 = mysql_fetch_array($result_2);
}
if($arr_1 > 0 || $arr_2 > 0){
$Dual = $arr_1['text'].$arr_2['text'];//Стыкуем элементы массивов(данных из запросов) и заносим их значения в
//переменную
}

  • 0

#10 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:54

у тебя они подряд идут сначало одна таблица, затем вторая, а мне в перемешку например по мере новизны добавления
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru