Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

При наведении на ссылку-рисунок выводится рaмка

#11 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:21

Мне нужно вверху, где случайные фото (и не только там), при наведении на них выводить рамку. Но не впритык что бы была, а чуть поодаль.
Адрес сайта http://www.4picture.ru
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:56

Anatoly, а не пробовали для ссылки сделать:
.href, .href:link, .href:visited
{
   display: block;
   padding: 3px;
   border: 4px solid transparent;
}

.href:hover
{
   border: 4px solid #eee;
}

  • 0

#13 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:05

Да пытался, но чуток не так. Теперь почти как надо, но рамка растягивается во всю ячейку таблицы по ширине. Если, к примеру у меня там будет стоять один рисунок, то рамка получится от края до края...
Вы не серчайте, если что :rolleyes: , но мне просто этот эффект нужен будет еще на одном сайте, который пока только на моем винте создается :) ...
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:02

Anatoly, ну раз уж вы не пользуетесь свойством float я вас научу.
Данный код покажет картинки-ссылки с бордюром в 4 пикселя, каждая на новой строке
<html>
<head>
<style type="text/css">

img
{
border: 0px;
}

.href, .href:link, .href:visited
{
display: block;
float: left;
padding: 3px;
border: 4px solid #FFF;
clear: both;
}

.href:hover
{

border: 4px solid #eee;
}

</style>
</head>
<body>
<a class="href" href="#"><img src="[картинка1]" /></a>
<a class="href" href="#"><img src="[картинка2]" /></a>
<a class="href" href="#"><img src="[картинка3]" /></a>
</body>
</html>

Если хотите убрать перенос каждого блока, то сотрите строку clear: both; из изначального определения ссылок

Все остальные параметры на подобии нулевых бордюров у картинок, цвета у бордюра ссылки при пассивном режиме - фиксят баги в других браузерах...
  • 0

#15 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:59

ну раз уж вы не пользуетесь свойством float я вас научу.

Ну честно, не знал я про это :rolleyes: Я сейчас могу расплакаться даже от незнания такой вещи :)
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:47

Anatoly, да с чего плакать, мы тут помогаем :) Рад был показать! Иногда методами проб и ошибок получаем всё что хотим.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru