Перейти к содержимому


Партнерская программа Expressrxsales

При наведении на ссылку-рисунок выводится рaмка

#1 Anatoly

Anatoly
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 16:23

Привет форумчанам.
Что-то я никак не найду, что нужно прописать в css, чтобы при наведении на ссылку-рисунок выводилась рaмка. Знаю, что это легко, но не получается.

И еще один вопрос, как вставить на сайт swf так, что бы ненужно было нажимать на нем вначале для активации. Вроде это делается через div'ы...

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Html верстка на конкретном примере
  2. Убрать подсказку, всплывающую при наведении на ссылки категорий WordPress!
  3. Какой плагин выведет галерею изображений по клику на одно изображение
  4. Как сделать, чтобы при наведении курсора линии подсвечивались
  5. Как сделать анимирование графической ссылки при наведении курсора?

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 16:56

Anatoly,
примерно, так

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>border</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="windows-1251">
<style type="text/css">
.lnk {
border: 4px solid white;
}
.lnk:hover {
border: 4px solid blue;
}
</style>
</head>
<body>
<A href="#"><img src="img.gif" width="30" height="30" class="lnk"></A>
</body>
</html>

  • 0

#3 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:00

В Opere работает :) , а вот в IE 7 нет :)
Может есть еще какой-то вариант??? :rolleyes:
  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:13

Anatoly,
щас нет под рукой старых версий ИЕ, чтоб потестить.
Вот так должно работать везде:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>border</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="windows-1251">
<style type="text/css">
.lnk {
color: white;
}
.lnk:hover {
color: blue;
}
</style>
</head>
<body>
<A href="#" class="lnk"><img src="img.gif" width="30" height="30" border="4"></A>
</body>
</html>

  • 0

#5 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:32

И опять IE мимо :rolleyes:
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:38

с hover в IE проблемы, просто так не обойтись поищи здесь обсуждалась подобная тема!

вот нашел http://www.masterweb...p...76&hl=hover
  • 0

#7 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:04

Как было бы замечательно, еслибы все эти разработчики браузеров собрались вместе и приняли общий стандарт :rolleyes:
Но такого, похоже, не будет никогда :)
  • 0

#8 FaTeRy

FaTeRy
  • Пользователь
  • 480 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:09

Их просто объеденить некому)
  • 0

#9 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:45

Мне нужно было что-то такое
.photo {
position: absolute;
padding: 5px;
background: #fff;
border: 4px solid #eee;
}
.photo:hover,
.photo.hover {
position: relative;
padding: 5px;
background: #fff;
border: 4px solid #bbb;
}
Но получается только с absolute, а можно еще высоту как-то задать, что бы ненаезжал рисунок на текст?
  • 0

#10 FaTeRy

FaTeRy
  • Пользователь
  • 480 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:11

Поподробней распишите что именно хотите? Какой текст?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru