Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Почему не работает определение браузера?

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:37

Привет!Ктонибуть знает почему не работает определение браузера?

if(eregi("msie",$HTTP_USER_AGENT)){// Если у тебя MSIE, то переменная $browse = IE

//код только для ИЕ любой версии - изменения стилей, фиксируем баги ИЕ здесь!
echo"<form name=main>
<input id=lat name=lat rows='3' cols='55' class='but' value='http://joomla15.nwdev.ru/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=".$_GET['user']."&Itemid=5'/>
<INPUT title=copy onclick=toBuf(main.lat) type=button value='Copy to buffer' id='b'>
</form>";
} else{

echo "no copy";
}


Выводится сообщение то функция не определена

Notice: Undefined variable: HTTP_USER_AGENT in /home/u191499/joomla15.nwdev.ru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_link_buff/cb.links.php on line 19


Как правильно прописать, или может есть какой то нормальный вариант определения браузера?

 

 

  • 0

#2 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:37

Отбой разобрался....Нужно выло использовать суперглобальный массив SERVER

$brouser = getenv ("HTTP_USER_AGENT");
if(eregi("msie",$brouser)){
echo"<form name=main>
<input id=lat name=lat style='width: 270px;' class='but' value='http://joomla15.nwdev.ru/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=".$_GET['user']."&Itemid=5'/>
<INPUT title=copy onclick=toBuf(main.lat) type=button value='Copy to buffer' id='b'>
</form>";
} else{
echo "<p>Your browser forbids a clipboard, copy allocation!</p>";
echo "<p><input style='width: 270px;' value='http://joomla15.nwdev.ru/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=".$_GET['user']."&Itemid=5'/></p>";
}


Из суперглобального массива получаю значение переменной окружения (инфу про браузер пользователя)
getenv ("HTTP_USER_AGENT");

и присваиваю значение переменной $brouser

$brouser = getenv ("HTTP_USER_AGENT");


А уже поле этого использую данные о браузере пользователя через переменную $brouser) в функции eregi - совпадение с регулярным выражением без учёта регистра символов.

Тоесть в проверке на наличие совпадения с словом msie - тобиш браузера IE:

if(eregi("msie",$brouser))

  • 0

#3 Troy

Troy
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 15:25

Для регулярных выражений лучше применять preg
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru