Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

  • Закрытая тема Тема закрыта

Вопрос по MyAdmin (наверное)

#1 kocmocivan

kocmocivan
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 00:29

У меня проблема с сайтом компании (www.decotec.ru), а именно:
При заходе в "каталог товаров" вверху высвечивается - Set-Cookie: decotec=zcatalogz#; path=/
Соответственно при заходе еще глубже - Set-Cookie: decotec=zcatalogzzcatalog=3351&fid=0z#; path=/

ПРичем увидел в MyAdmine такое предупреждение - Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.27) отличается от версии установленного MySQL-сервера (4.0.26). Это может привести к некорректной работе.

Я правильно понимаю что это ошибка связана с отоброжением и загрузкой из БД или нет?

Помогите советом... сам не знаю что это такое и от куда ноги растути :rolleyes:

Спасибо заранее...

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:59

kocmocivan, я не ошибаюсь, сайт работает на perl? Если да, то это заголовки определения кук(хранимым на стороне клиента данных), скорее всего вы где-то убрали лишние символы и теперь посылаемые заголовки куков не принимаются. Проблема здесь точно не в базе данных. База данных тут ни при чем, она только хранит данные, а установку куков выполняет язык программирования, отсылая заголовки или просто вызывая функцию установки куков.
  • 0

#3 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:21

Кто бы мне сказал что пимерно и где искать...

У меня шеф на работе в свое время что то где-то изменял и админка сайта полетела + видимо эта фигня добавилась...
Я ПЕРЛ вообще не бум-бум...

Шеф дал еще диск исходного кода сайта... по нормальному залить и подправить перловские файлы с постпоправкой у меня не получается...

ППЦ что делать...

и ЕЩЕ ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧО ТАКОЕ куки :rolleyes:
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:29

Попробуйте протестировать данный вам исходный код, вообще он рабочий? Если да, то я не думаю, что в админку с того времени что-то добавляли. Можно заменить старые файлы и всё будет хорошо. Главное не забыть про коннект к БД.

И ещё. Если с момента исходников ничего в файлах не было меняно(не включаем сюда случай с шефом), то вы запросто можете перезалить все файлы и настроить подключение к БД. Хотя возможно придётся ещё какие-то картинки перезалить(если таковые имеются, добавляемые скриптом динамически). То что хранится в базе не зависит от вашего скрипта, вы его можете хоть 10 раз перезалить, а из базы будут браться данные которые там есть...

Если код изменялся, то ни чем не могу вам помочь, так как сам в perl не очень разбираюсь, и найти все ошибки, которые наделал ваш шеф я не в состоянии. Вы конечно можете нанять perl-программиста, но вам это не дешево встанет, так как люди не любят копаться в чужом коде, особенно не особо документированном.
  • 0

#5 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:41

эТО ЧАСТЬ кода однго из файла который овтечает за админку сайта... (СЕЙЧАС на сайте)
$ROOT = "/cgi-bin/admin/advice/index.pl";
$PATH = "";
$DBNAME = "decotec:localhost:3307;mysql_socket=/tmp/46mysql.sck";
$UNAME = "decotec";
$PASSWD = '***************';
$NEWSTABLE = "advice";
$caption = "Совет Дня";

print "Content-type: text/html;charset=windows-1251\n\n";

# check authorization
my $globals=&SysFunc::get_globals();
if(!$::globals->{id}){Templates::show_page("../../../www/admin.htm",);exit;}
%data=&data::get();

$dbh=DBI->connect('DBI:mysql:'.$DBNAME,$UNAME,$PASSWD);


А это в исходнике (который был когда то)
$ROOT = "/decotec/";
$PATH = "";
$DBNAME = "decotec";
$UNAME = "root";
$PASSWD = '**********';
$NEWSTABLE = "advice";
$caption = "Совет Дня";

print "Content-type: text/html;charset=windows-1251\n\n";

# check authorization
my $globals=&SysFunc::get_globals();
if(!$::globals->{id}){Templates::show_page("/decotec/admin.htm",);exit;}
%data=&data::get();

$dbh=DBI->connect($DBNAME,$UNAME,$PASSWD,"mysql");
if ($data{act} eq "Add")


"$DBNAME = "decotec:localhost:3307;mysql_socket=/tmp/46mysql.sck";" и "DBI:mysql:" в первой вставке от куда и зачем вписывалось... хотя честно говоря я вообще не понимаю практически тут ничего...



Остальные части файлов идут один к одному.... и ХТМЛ -ые тоже.. я так пнимаю проблема в этом...

Там конечно же есть еще несколько вопросовпримерно 6-9 но думаю если я посижу денек постараюсь разобратся то пойму...

Взялся на свою голову наполнять сайт, а шеф еще и на голову сел, типо надоадминистрировать теперь и убрать эту ошибку...

ZiTosS "то вы запросто можете перезалить все файлы и настроить подключение к БД" именно про это и говорю что я попытался перезалить файлы... после чего у меня вообще не работоло ничего, чутк порылся посмотрел кое что подправил и в итоге при заходе в админку идет ОШИБКА 400 помойму... после ввода логина и пароля...

А фигня с кукой :rolleyes: я не знаю её где искать тож в папке cbi которая я так понял отвечает в основном за админку и подключение к БД ?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:14

kocmocivan,
$DBNAME = "decotec:localhost:3307;mysql_socket=/tmp/46mysql.sck"
Это определение переменной отвечающей за имя базы данных, но в ней так же должен быть указан ХОСТ и порт, не пойму зачем тут указан соккет, не видел ни разу такой записи. А вообще если посмотреть ниже, то там используется стандартная DBI библиотека и её метод connect.
Мне кажется стоит переписать эту строку в таком виде:
$DBNAME = "decotec:localhost:3307"

По поводу
DBI:mysql:
Если вы внимательно посмотрите ссылку которую я вам дал, а так же посмотрите на переменную $DBNAME то возможно поймете:
$dbh=DBI->connect('DBI:mysql:'.$DBNAME,$UNAME,$PASSWD);
это ни что иное при подстановке что коннект с БД, параметры такие:
DBI->connect('DBI:[sql_платформа]:[имя_бд]:[хост]:[порт]',"логин","пароль");
Возможно не нужно указывать соккет, попробуйте без него, мне кажется он может нарушать связку.

По поводу куков, попробуйте пройтись по исходнику и найти все фразы содержащие Set-Cookie. Сверьте всё ли вы точно сопоставили, может что-то упустили, один символ, пробел или черточка играет роль очень значимую.

По поводу того что вы пробовали залить исходники, конечно работать не будет, надо настраивать подключение к БД и некоторые пути которые прописаны выше, вы же видите тчо они отличаются, это из-за специфики хостинга.
  • 0

#7 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:39

Спасибо болшое... только одно маленькое НО.. :rolleyes: я е вижу все что написао ниже -
Мне кажется стоит переписать эту строку в таком виде:
У мня прсто СКРОЛ маленький идет горизонтальныи никаких символов....

Set-Cookie не одной фазы не нашел
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:44

kocmocivan, странно что за браузер? Попробуйте кеш почистить...
  • 0

#9 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:22

opera,EI все так же, с мозилой все норм пошло :rolleyes:

СПасибо ольшое за советы... буду разбиратся мжет что и получтся...
  • 0

#10 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:32

только еще 1 вопрос возник
$ROOT = "/decotec/";
$PATH = "";
$DBNAME = "decotec:localhost:3307";
$UNAME = "root";
___________________________________________
$ROOT = "/cgi-bin/admin/advice/index.pl";
$PATH = "";
$DBNAME = "decotec:localhost:3307";
$UNAME = "decotec";

Какое написание более правильное?Что тако РУТ ? или оставить decotec ?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru