Перейти к содержимому


Партнерская программа Expressrxsales

  • Закрытая тема Тема закрыта

Ни пойму в чём тут дело.

#1 phpuser

phpuser
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 15:20

Суть проблемы такова:
Делаю себе сайт. Всё шло нормально, но вот когда дошло дело до вывода из базы заметок-статей, вышел небольшой косячок:
Проблема изображена на картинках:
[attachment=324:err1.jpg]
[attachment=325:err2.jpg]
[attachment=326:err3.jpg]

Стили для всех категорий одни и те же, только вот категория JavaScript почему то самопроизвольно отодвинулась в право.
Что самое интересное это наблюдается в Мозиле и Опере а в Эксплорере всё отлично я просто не понимаю в чём тут дело, надеюсь на вас может что то посоветуете стоящего!

 

 

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. "Просто" - не значит "примитивно"!
  2. Разметка cтраницы с помощью PHP
  3. Обмен ссылками
  4. Поиск партнера/вебмастера
  5. Англоязычный сайт с доходом 60 000 руб. Adsense

#2 Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:28

я думаю что дело в коде
  • 0

#3 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:58

я думаю что дело в коде


А как же тогда объяснить то, что все заметки из всех категорий выводятся в цикле то есть правила для всех одно!!!
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#4 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:44

я думаю там просто <br> может в начале поставил или чот такое... просто если бы ты не допустил ошибку - комп её тебе не выводил бы.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#5 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:27

я думаю там просто <br> может в начале поставил или чот такое... просто если бы ты не допустил ошибку - комп её тебе не выводил бы.

Дык дело всё в том что даже если создаёшь новую страницу из уже готовой (которая выводится нормально, без проблем) то тоже возникает этот отступ???
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#6 Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:35

phpuser, может все таки дело в коде?))) это я так тонко намекаю чтобы ты код показал)))) без кода хтмл тут вообще можно до нового года годать почему так происходит
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:27

phpuser, могу сказать, проверь код категорий, отступ текста, возможно он как-то влияет. А лучше бы выложил в инет, а я debuger'ом проверил...
  • 0

#8 aleshqa

aleshqa
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:57

извиняйте что пишу в чужой теме, но свою создать не могу..

имеется код
 <p>
<img src="link" alt=""/> текст
</p>


проблема в том, что граница параграфа по высоте определяется высотой текста, т.е. если картинка больше текста по высоте, то граница параграфа проходит по картинке. мне нужно чтобы высота определялась по картинке, если она выше текста.
пример ниже
Изображение
  • 0

#9 Shaitan63

Shaitan63
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:18

дело несовсем в коде!!!!! Я делал дизы для сайтов и часто встречался с такими праблами, но обычно у меня только в IE так логало ))) Тут просто дело в обработке данных могу дать пару советов:
1) В начале HTML документа вставь
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...nsitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Это скажет как обрабатывать документ
2) Если используешь картинки или таблицы, то прописывай всё их свойства
Пример
<table width="80%" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  • 0

#10 Shaitan63

Shaitan63
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:24

извиняйте что пишу в чужой теме, но свою создать не могу..

имеется код

 <p>
<img src="link" alt=""/> текст
</p>


проблема в том, что граница параграфа по высоте определяется высотой текста, т.е. если картинка больше текста по высоте, то граница параграфа проходит по картинке. мне нужно чтобы высота определялась по картинке, если она выше текста.
пример ниже
Изображение

Попробуй так^
<img src="link" alt="" height="100%" width="100%">
если непроканает попробуй сделать невидимаю табличку и в левый столбик вставляй только картинку а в правый только данные
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru