Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Не работает условие для пустого элемента массива

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 Август 2009 - 23:59

У меня такая ситуация, имеется страница которая отображает список зарегистрированных пользователей на сайте, в этом списке отобр. имя, фамилия и аватар пользователя, и мне нужно чтоб подставлялось изображение "Нет фото" для тех пользователей у которых запись в БД в ячейке с фото отсутствует.

Подскажите как сделать так чтобы выполнялось условие: если в элементе массива пусто, то переменной присвоить значение - ...

$avatar = $myrow['avatar'];
if($avatar == ''){$avatar = "user/no_foto.gif";}


Пишу вот так и не получается :rolleyes: :

$result = mysql_query ("SELECT * FROM userlist ORDER BY id DESC",$db);
if (!mysql_connect)
{
echo "<p>Запрос не может быть обработан. сообщите об этом администратору.</p>";
exit (mysql_error());
}



echo"<table id='news_table'><tr>";

$i = 0;

while($myrow = mysql_fetch_array($result))
{

$i++;

$avatar = $myrow['avatar'];
if($avatar == ''){$avatar = "user/no_foto.gif";}

printf ("<td valign='top'>
<div class='main_us'>
<div class='viev_user'>
<a href='user.php?id=%s'><img src='%s'></a>
<p><a href='user.php?id=%s'>%s %s</a></p>
</div>
</div>
</td>",$myrow ["id"],$avatar,$myrow ["id"],$myrow ["name"],$myrow ["lastname"]);

if($i % 3 == 0)
{echo "<tr><td><div class='line'></div></td><td><div class='line'></div></td><td><div class='line'></div></td></tr></tr><tr>";}



}
echo "</td></tr></table>";

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Август 2009 - 00:35

<img src="<?php $avatar; ?>" alt=""/>

  • 0

#3 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Август 2009 - 01:05

написал вот так:
<img src='".$avatar."' alt='avatar'/>
не работает :rolleyes:
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Август 2009 - 01:18

Вячеслав, а точно в БД у пользователей не имеющих авки поле avatar пустое? Вообще бы советовал глянуть в БД или же прям на страницу с пустым аватаром какой путь прописывается. Могут быть несколько проблем.
1) Поле avatar в базе не пустое даже у пользователей не имеющих авок
2) Путь, который ты даешь картинки "Нет фото" не корректен
  • 0

#5 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Август 2009 - 02:49

Все! Действительно это первый вариант -1) Поле avatar в базе не пустое даже у пользователей не имеющих авок;

Все работает, а наслучай если не пусто я добавил:

$avatar = $myrow['avatar'];
if($avatar == '' or $avatar == 'user/thumbs/'){$avatar = "user/no_foto.gif";}


Спасибо разобрались :rolleyes:
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru