Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Переменная в запросе к БД

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 19 Август 2009 - 14:18

psiallon, +1 вы правы.
ilyazh, одинарная ковычка в SQL-синтаксисе предназначена для выделения строковой составляющей.
  • 0

#12 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Август 2009 - 21:05

Спасибо :rolleyes: но по поводу вот этого я чет не вкурил зачем? http://ru.wikipedia....ki/Конкатенация
  • 0

#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Август 2009 - 01:12

Вячеслав, из первого поста следует
"SELECT * FROM '$sql_tabl' WHERE id='$id'"

И твой вопрос

тоесть как правильно прописать

'$sql_tabl'

?
Или это вообще не так делается?

Я тебе объяснил как это делается. Строки объединяются с помощью конкатенации(склеивания). Так как у тебя $sql_tabl это строковая переменная, то мы просто склеиваем две строки
"Строка_1" . "Строка_2"
Вот я и пытался тебе показать, что значит конкатенация строк в PHP. Если бы ты знал, то таких глупых вопросов как выше не возникло бы.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru