Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Оставить только n символов после точки

#1 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 16 Август 2009 - 14:29

Здравствуйте. Подскажите, какой функцией можно в переменной оставить только 2 символа после точки?

 

 

  • 0

#2 psiallon

psiallon
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Август 2009 - 14:55

Если правильно понимаю, то можно реализовать так:
<?php
function getSymbols($value) {
return substr($value, strpos($value, '.') + 1, 2);
}

$value = "ДоТочки.ПослеТочки";
print getSymbols($value);
?>

  • 0

#3 ilyazh

ilyazh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Август 2009 - 15:12

отбой. делается так - в переменной $num оставляет только 2 символа после точки.
sprintf("%.2f",$num);

psiallon - всё равно спасибо за ответ. =)
  • 0

#4 psiallon

psiallon
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Август 2009 - 15:24

Теперь понял что вам нужно было, я совсем не так понял ;)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru