Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Задачи на PHP для начинающих

#11 pqcservice

pqcservice
  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Август 2011 - 08:29

да лучше всего взЯть и попробовать написать какой нибудь простой движок.
  • 0

#12 Илья

Илья
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:52

Помогите решить задачку
Разработайте функцию, выводящую в удобочитаемой форме содержимое переменной или массива – в зависимости от того, переменная или массив поданы на вход. Разработайте функцию, возвращающую индекс элемента из массива многократной вложенности.
  • 0

#13 Aleks-prog

Aleks-prog
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:54

Задача 20 (Формирование динамического запроса к БД, обработка GET формы, работа со строками)

В БД есть таблица с данными о классах в школе, в каждом классе есть ученики, они тоже должны быть занесены в БД, далее нужно создать форму с полем "КЛАСС", поле класс сделать типа select с выбором класса, а также добавить кнопку submit, отсылать форму будем методом GET, ... далее значит при нажатии кнопки внизу формы должна появляться таблица с названием класса и в таблице должны быть записаны все ученики этого класса, ВОТ ТАК! УДАЧИ)
  • 0

#14 jogspokoen

jogspokoen
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:17

Отлично, очень пригодится при обучении школьника
  • 0

#15 qwertyi

qwertyi
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:27

Долго изучать пиэйчпи?
  • 0

#16 Aleks-prog

Aleks-prog
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:03

от 1 мес до неопределенного срока ;)
  • 0

#17 sender

sender
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Март 2012 - 19:38

Здравствуйте, начал изучать PHP, до этого учил Delphi и немного C++.
Немного не понятны принципы ООП в PHP, может кто помочь и сделать хоть 1 задачу с этих, что бы мне было понятней разобраться в этом(делал их на Delphi и С++)
Задачи:
1. Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур: круга, квадрата, прямоугольника. Предусмотреть методы для создания объектов, перемещения на плоскости, изменения размеров и поворота на заданный угол.
2. Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения составных частей адреса, создания и уничтожения объектов этого класса.
3. Составить описание класса для представления комплексных чисел с возможностью задания вещественной и мнимой частей как числами типов double, так и целыми числами. Обеспечить выполнение операций сложения, вычитания и умножения комплексных чисел.
4. Составить описание класса для работы с цепными списками строк (строки произвольной длины) с операциями включения в список, удаления из списка элемента с заданным значением данного, удаления всего списка или конца списка, начиная с заданного элемента.
5. Составить описание класса для объектов-векторов, задаваемых координатами концов в трехмерном пространстве. Обеспечить операции сложения и вычитания векторов с получением нового вектора (суммы или разности), вычисления скалярного произведения двух векторов, длины вектора, косинуса угла между векторами.
Заранее спасибо.
  • 0

#18 maslina

maslina
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Март 2012 - 18:43

Здравствуйте)помогите плиз решить задачку
В текстовое поле пользователь вводит строку, состоящую из слов, разделенных любым количеством пробелов и знаков препинания. Напишите программу, которая подсчитывает количество слов в предложении и выводит их в список
  • 0

#19 supos

supos
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Март 2012 - 06:36

А ответы для сравнения или изучения пишутся где-нибудь?
  • 0

#20 darkcoder

darkcoder
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Март 2012 - 22:39

Здравствуйте)помогите плиз решить задачку
В текстовое поле пользователь вводит строку, состоящую из слов, разделенных любым количеством пробелов и знаков препинания. Напишите программу, которая подсчитывает количество слов в предложении и выводит их в список


Начинаю учить php, задачка совсем из простых ;)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8">
</head>
<body>
<?php
$count = 0;
$string = $_REQUEST['textInput'];
if ($string) {
$tok = strtok($string," \t\n,.;:!");
echo 'Введенная строка разбита на слова<br>';
while ($tok) {
	echo $tok.'<br>';
	$tok = strtok(" \t\n,.;:!") ;
	$count++;
}
echo 'Количество слов - '.$count;
echo '<hr>';}
?>
<form name="form1" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p>Введите строку:<input type="text" name="textInput">
<input type="submit" name="submit" value="Отправить"> </p>
</form>
</body>
</html>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru