Перейти к содержимому



Не вставляется изображение...

#1 legen

legen
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 08 Август 2009 - 14:54

Люди, подскажите что я не так делаю:
В html-файл вставляю тег:

<img src=inputimg.php>

где inputimg.php имеет вид:

<?php

$imgid=ImageCreateFromJpeg("Fon.jpg");
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imgid);
imagedestroy($imgid);
?>


А картинка не вставляется! :) В чем дело?

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:05

код рабочий, только что проверил, попробуйте поменять рисунок, может он у вас не jpg?
почитайте тут

может ошибки код какой-нибудь выводит? покажите их тогда
  • 0

#3 legen

legen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:12

Да нет, картинка та, формат тот, лежит где надо, в том то и дело что ошибки не выводит.
Ну раз работает значит у меня с настройками что то не так, лан буду разбираться!


  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Август 2009 - 15:21

legen,
1) Нужно проверить подключена ли у тебя библиотека gd или gd2.
Делается это так, создаётся отдельный php-файл с таким содержимым:
<?php

echo phpinfo(); // выводим серверные настройки PHP

?>

Ищем заголовок GD(у меня такое состояние):

gd

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled



2) Ничего кроме создания вывода заголовков картинки и очищения памяти не должно быть в файле inputimg.php
3) Не забываем проверить регистр, потому что под Linux, да и не исключено что в составе библиотеки GD учитывается регистр.
То есть проверить соответствие названия используемого в скрипте и файла Fon.jpg (они должны совпадать)

Я попробовал твой код и у меня всё заработало, архив ниже:

Прикрепленные файлы


  • 0

#5 legen

legen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:31

1)Все с gd нормально подключено.
2)Вообще ничнго? Только голый скрипт?
3)Название точно совпадает


  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Август 2009 - 15:34

legen, я понял в чём загвоздка
В html-файл вставляю тег:
Вот в чём. Файл HTML не вызывает интерпретатор PHP для обработки файла, нужен файл с расширением *.php
  • 0

#7 legen

legen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:37

Лех, я так тоже пробовал :ph34r:


  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Август 2009 - 15:40

legen, мой вариант из аттача тоже попробовал? Он рабочий.
Добавлено:
Попробуй, я же вижу, ты его даже не скачивал...
  • 0

#9 legen

legen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:43

Когда я смотрел там ничего не было :ph34r:
Еще выдается такой список ошибок:
 

Warning: imagecreatefromjpeg(naruto.jpeg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\imgsrc.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\imgsrc.php:2) in Z:\home\localhost\www\imgsrc.php on line 3

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in Z:\home\localhost\www\imgsrc.php on line 4

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in Z:\home\localhost\www\imgsrc.php on line 5

 


  • 0

#10 legen

legen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 15:46

Опп! Что-то заработало, ну картика появилась:) Сейчас твой архивчик попробую....
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru