Перейти к содержимому



Скрипт голосования PHP + MySQL

#1

Поделиться сообщением #1



Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Август 2009 - 01:00

Изначально хотел написать статью на эту тему, но когда написал, понял что это не статья, а просто код с комментариями. Ну чтож, не каждому дано писать статьи. Но все же код я выложу, может кому-то пригодится, в свое время в интернете я так и не нашел хорошего скрипта-голосования.

В скрипте использовал: html, css, js, php, mysql, jquery

1. Для начала определимся со структурой базы данных.

Создадим 2 таблицы poll_question и poll_variant

poll_question - таблица с вашими вопросами
CREATE TABLE `poll_question` (
`quest_id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`quest_name` varchar(255) NOT NULL,
`quest_act` int(1) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`quest_id`)
);

quest_id - 1,2,3,4..., N выставляется автоматически
quest_name - Сам вопрос
quest_act - если 1, то отображать опрос, если 0 то убрать.

poll_variant - таблица с вариантами ответов
CREATE TABLE `poll_variant` (
`var_id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`var_id_quest` int(5) NOT NULL,
`var_name` varchar(255) NOT NULL,
`var_voice` int(4) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`var_id`)
);

var_id - 1,2,3,4..., N выставляется автоматически
var_id_quest - Определяем принадлежность к вопросу (ставиться ID вопроса к которому относится ответ)
var_name - Сам ответ
var_voice - Сколько человек проголосовало

2. Структура скрипта

будет примерно такой

/www/
--- index.php # главная страница
--- config.php # подключение к бд
--- /admin/
------- index.php # админка
------- poll_add.php # скрипт добавления опроса
------- poll_del.php # скрипт удаления опроса
------- poll_edit.php # скрипт редактирования опроса
--- /poll/
------- poll_show.php # вывод опроса
------- poll_script.php # обработка данных и пр.
--- /images/
--- /jscript/
------- jquery.php - JQuery =)


3. Скачиваем файл и отписываемся в этой теме

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  poll.zip   47,6К   Количество загрузок: 554

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите пожалуйста установить скрипт рейтинг голосования
  2. Помогите прикрутить скрипт рейтинга!
  3. Скрипт голосования ЗА и ПРОТИВ
  4. Скрипт голосования за фото
  5. Не получается установить Скрипт голосования PHP + MySQL - PHP

#2

Поделиться сообщением #2



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Август 2009 - 01:46

Мерси)) Днем затестю)
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3

Поделиться сообщением #3



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Август 2009 - 23:06

Евгений, расписанные скрипты это уже хорошо. Мне нравится :) Вот только бы ресурс создать и добавлять туда полезные скрипты.
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



Евгений

Евгений
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Август 2009 - 05:43

Кто-нибудь бы хоть проверил, отписался, работает нет :)

Вот только бы ресурс создать и добавлять туда полезные скрипты.

было бы здорово :)
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Август 2009 - 10:59

Евгений, сейчас затестим и отпишемся.
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Август 2009 - 12:04

Евгений, ох затестил... Ох ругаться щас буду.
1) Нужно предупреждать в какой кодировке написан скрипт, если бы я не знал, то подумал, что конечно же скрипт кривой. Во первых нужен либо meta charset либо header через PHP. Не у всех UTF-8 по умолчанию.
2) Кто-то ещё не научился прописывать относительные пути.
У тебя:
<script type="text/javascript" src="../jscript/jquery.js"></script>
Надо:
<script type="text/javascript" src="./jscript/jquery.js"></script>
Так как пути всегда относительно конечной вставки. Либо тогда нужны абсолютные пути.

Вообще после этих двух поправок, всё заработало.
  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



Евгений

Евгений
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Август 2009 - 12:47

Евгений, ох затестил... Ох ругаться щас буду.

;)

Во первых нужен либо meta charset либо header через PHP. Не у всех UTF-8 по умолчанию.

странно, моему браузеру вообще пофиг на meta charset... пришлось прописывать header =) забыл совсем про него, спасибо :)

Так как пути всегда относительно конечной вставки. Либо тогда нужны абсолютные пути.

исправил :)

Вообще после этих двух поправок, всё заработало.

я сейчас еще раз потестил свой скрипт, не работало редактирование опроса.
в файле /admin/poll_edit.php 48 строчка должна быть такой
$var_array = $_POST['var_array'];
Каким образом можно экранировать спец.символы? mysql_real_escape_string не катит, ошибку выдает

Файл перезалил на исправленый :)
  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Август 2009 - 13:24

Евгений, mysql_escape_string самое то.
  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



Slopy

Slopy
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:38

Доброго ребят апп темы вообще установил этот скрипт и теперь когда добавляю новое голосование мне пишет Ошибки:

Такой вопрос уже есть в базе, задайте другой

 

Как решить? 


  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • Репутация: 102

Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:05

Как решить?

Вероятно добавить другой вопрос в базу. Либо посмотреть какой код генерирует эту ошибку и подправить условие.


  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru