Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Метки на сайте

#11 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 04 Август 2009 - 13:37

если облако тэгов, то вот подборочка хорошая http://habrahabr.ru/...rch/?q=об...ов
  • 0

#12 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 13:44

Banderas, именно так, как написал yury :)
  • 0

#13 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 17:32

Ребят давай те я Вам на примере покажу чего я хочу:

[attachment=276:m.JPG]
[attachment=277:m2.JPG]
[attachment=278:m3.JPG]


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#14 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 17:35

про это и говорили выше :)


  • 0

#15 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 17:59

yury, Чёт тут не понятно. Можно как то получше расписать таблицу??? Плиз.

Вот пример моей таблицы если можно то на ней показать как это сделать.

[attachment=281:primer.jpg]

Ребята я обожаю данный форум! =)


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#16 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 18:42

Вот пример моей таблицы если можно то на ней показать как это сделать.

эту таблицу не трогай

создай еще одну таблицу и назови её как-нибудь мегаафигительно, чтоб самого перло, например, tags

поля там такие должны быть tags_id | tags_name
можешь заполнить их немного, например

1 | пхп
2 | теги
3 | mysql
4 | блаблабла

Далее создаешь третью таблицу, название должно быть не менее афигительным. Подключи фантазию :)
поля будут такими как тебе уже говорил yury

id_news | id_tags

до этого момента все понятно? не думай пока как это все будет работать (хотя можешь подумать), но вообще вот то что я щас написал сможешь повторить?
  • 0

#17 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 18:54

Не ну после такого разжёванного ответа мне сразу всё стало ясно. Буду пробовать. Евгений огромное тебе человеческое спасибо! Выручил.


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#18 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 04 Август 2009 - 19:06

Чёт тут не понятно. Можно как то получше расписать таблицу??? Плиз.

Вот пример моей таблицы если можно то на ней показать как это сделать.

phpuser,
в эту никакие не надо добавлять
надо создать две новые таблицы в одну будут складироваться id меток и их названия name (назовем ее tags),
а во вторую - id новостей (id_news) и меток (id_tags), которые соответствуют друг другу (назовем ее news_tags_collations),

т.е. при добавлении новости с id=12 (например, "Про компьютерную графику"), у которой должны быть, например, две метки с id=3 (name="Компьютеры") и id=5 (name="Графика"), то в таблицу news_tags_collations должно добавиться 2 строки: id_news=12 - id_tags=3 и id_news=12 - id_tags=5:
INSERT INTO `db`.`news_tags_collations` (
`id_news` ,
`id_tags`
)
VALUES (
12, 3
), (
12, 5
);


ну вот, пока рисовал ответ, Евгений уже ответил :)
  • 0

#19 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 19:16

ну вот, пока рисовал ответ, Евгений уже ответил ;)

А как потом вывести статьи у которых метка равна допустим компьютер?
Как это реализовывается?
Я предполагаю что тут мне придётся работать с if, но как это сделать ещё пока не представил.
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#20 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 19:29

допустим у "компьютер" id в таблице tags = 4

так и ищем 4 в таблице со связкой и заменяем ID новостей на саму новость... короче бред сказал, но надеюсь поймешь))

$tags = 4;
$query = mysql_query("SELECT * FROM news LEFT JOIN news_tags_collations ON news.news_id = news_tags_collations.id_news WHERE news_id = ".$tags);

надеюсь ничего не перепутал.....
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru