Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Корзина интернет магазина

#1 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 03 Август 2009 - 16:21

Вот второй день уже голову ламаю!
Пытаюсь с помощью сессий - не выходит.
Помогите написать корзину для магазина типо как в www.cocos.com.ua
Прост допустим клиент нажимает на ссылку по которой передается get запрос и попадает на страницу cart.php?product_id=1 и у него в корзине появляется этот товар, нажимает на ссылку cart.php?product_id=1 и у него этот товар добавляется в корзину, потом "оформить заказ" - он заполняет форму и эти ID товаров через запятую передаются в заказе.

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Скрипт интернет магазина.
  2. Макет интернет магазина Фармы
  3. Алгоритм создания корзины для интернет-магазина
  4. Правильное продвижение интернет магазина под Яндекс
  5. Usability вашего интернет-магазина (статья)

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 16:28

человек нажимает на кнопку "Положить товар в корзину", т.е. переходит по ссылке cart.php?product_id=1, ставиться кука с этим id, потом еще и еще... потом из кук берем эти ид и отправляем на почту или куда то там еще :)
сам не делал, но по моему так делается
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 16:30

Можно пример кода? :)
Я прост никогда с куками не работал. :)
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 16:38

Вчера с Banderas'ом обсуждали эту тему (про куки)))

if (!isset($_COOKIE['korzina'.$product_id])) { // проверяем не стоит ли такая кука уже, если не стоит то ставим
setcookie ("korzina".$product_id, "yes", time()+43200, "/");
echo "Кука поставлена";
}


вот так вот, теперь сам думай как вытащить все куки когда отправлять заказ будешь :-D
  • 0

#5 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 16:54

<?
if (!isset($_COOKIE['korzina1'])) {
setcookie ("korzina1", "yes", time()+43200, "/");
}

if (!isset($_COOKIE['korzina23'])) {
setcookie ("korzina23", "yes", time()+43200, "/");
}

if (!isset($_COOKIE['korzina43'])) {
setcookie ("korzina43", "yes", time()+43200, "/");
}

if (!isset($_COOKIE['korzina233'])) {
setcookie ("korzina233", "yes", time()+43200, "/");
}

if (!isset($_COOKIE['korzina54'])) {
setcookie ("korzina54", "yes", time()+43200, "/");
}

if ( isset( $_COOKIE ) )
$cookieArray = &$_COOKIE;
else
$cookieArray = &$HTTP_COOKIE_VARS;

foreach ( $cookieArray as $sForm => $value )
{
if ( get_magic_quotes_gpc() )
$cookieValue = $value;
else
$cookieValue = $value;

echo "<span style='color:red'>".$sForm."</span><br/>";
echo "<span style='color:green'>".$cookieValue."</span><br/>";
}
?>


это просто для размышления :) я не знаю как это работает, но оно работает)))

тебе остается только отделить id от слова "korzina"
  • 0

#6 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 17:00

уфф... лучше пожалуй открою учебник)
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#7 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 17:10

Лан, под тебя конкретно сделаю.
А учебник надо было в самом начале открыть :)

Пользователь выбирает товар, ставится кука с id товара, вот допустим чтобы тебе легко было проверить работу я сразу поставил товар с id=1 и id=23.
if (!isset($_COOKIE['korzina1'])) { 
setcookie ("korzina1", "yes", time()+43200, "/");
}

if (!isset($_COOKIE['korzina23'])) {
setcookie ("korzina23", "yes", time()+43200, "/");
}

на практике на своем сайте тебе надо будет писать немного по другому
if (!isset($_COOKIE['korzina'.$id])) { 
setcookie ("korzina".$id, "yes", time()+43200, "/");
}


Теперь когда юзер нажал на кнопку "Отправить заказ", выполняется скрипт
if ( isset( $_COOKIE ) )
$cookieArray = &$_COOKIE;
else
$cookieArray = &$HTTP_COOKIE_VARS;

foreach ( $cookieArray as $sForm => $value )
{
$sForm = preg_replace("/[^0-9]/", "", $sForm);
echo "<span style='color:green'>".$sForm."</span><br/>";
}

вот все ID товаров которые заказал пользователь, откправляем их куда надо.
  • 0

#8 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 17:13

я не понял другое - как вывести списком товары которые юзверь заказал.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#9 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Август 2009 - 17:18

я хз, может вот так:
echo implode('<br />', "$COOKIE['cookiename']");

  • 0


#10 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 03 Август 2009 - 18:34

я сам корзину не рисовал, глянь тут http://www.xakep.ru/...s/043/008/1.asp, вдруг поможет.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru