Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Голосовать только 1 раз ???

#21 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 03 Август 2009 - 21:56

if (isset($_COOKIE['opros'])) {
echo 'Кука стоит';
}
else {
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");
echo "Кука поставлена";
}

Ребят прокомментируйте данный код а то как то не понятно что к чему!
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#22 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 22:08

Ребят прокомментируйте данный код а то как то не понятно что к чему!

запросто.

if - условный оператор, переводится как ЕСЛИ, подробней читать ТУТ
isset - определяет существует ли переменная, подробней читать ТУТ
$_COOKIE - глобальный массив для кук, подробней читать ТУТ
$_COOKIE['opros'] - opros - это имя куки, можно задать любое
echo - оператор вывода, можно заменить на print, подробней тут
else - условный оператор, переводится как ИНАЧЕ
setcookie - функция :-D читать ТУТ
  • 0

#23 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 Август 2009 - 22:22

Не ну я не полный нуль в PHP! Меня интересует вот что:
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");

Плиз как можно подробней! Буду очень благодарен!


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#24 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Август 2009 - 22:27

это шутка была, настроение просто хорошее :)

setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");

setcookie - функция которая ставит куку (кстати удалять куки тоже с помощью нее)
у этой функции ряд параметров.
некоторые из них:

setcookie("[название будущей куки]", "[значение куки]", "[время жизни куки]", "[домен]");

если вместо [домен] поставить "/", то это будет значить что куки с поддоменов будут ставиться на домен... как то так, я не мастер объяснять)))


  • 0

#25 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 17:02

2*phpuser* http://www.masterweb...&...ost&p=29501 больше ничего ненадо, переделай под себя и все...


Если б это было так просто. Не получилось у меня =(
Давайте лучше покажите на рабочем примере как использовать куки, что б понятней было. Может у кого-то на сайте стоит ограничитель по кукам?
А то я 1.5 часа возился и ничего не вышло.
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#26 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 17:04

Покажи плиз на примере своего какого нибудь сайта? Мне всегда на примерах было проще осваивать новое для себя.


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#27 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 17:08

if (isset($_COOKIE['opros'])) {
echo 'Кука стоит';
}
else {
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");
echo "Кука поставлена";
}

рабочий пример, взят с http://www.masterweb...9501#entry29501

создай php файл с этим кодом и запусти. Потом отпишись что произойдет :)

сначла должно написаться "Кука поставлена", потом нажми на клаве F5 и должно написаться "Кука стоит"

Отпишись получится или нет :)


  • 0

#28 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 17:49

Не я хотел бы посмотреть реализацию данного кода на рабочем месте. Покажи куда надо вставить этот код? Как ты его используешь на своих сайтах?
 



  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#29 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 18:05

if (isset($_COOKIE['opros'])) {
echo 'Выводим результат голосования';
}
else {
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");
echo "выводим варианты ответа, чтобы юзер проголосовал, т.е. выводим все то что <form>...</form>";
}

так понятней?
  • 0

#30 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Август 2009 - 18:10

Не поверишь =) Понятней намного но не совсем! Эх блин ща каникулы так бы колледже пробил бы эту тему за 5 минут, там всегда разжуют дальше больше некуда.

На данный момент такой вопрос:
Это будет относиться только к данной статье?
А зачем нужно удалять куки?


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru