Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Голосовать только 1 раз ???

#1 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:01

Ребята подскажите как сделать на своём сайте что б человек ставил оценку статье только 1 раз???
У меня голосование сделано но голосовать там можно 1 человеку бесконечно! :)

 

 

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:33

привяжи к IP адресу
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:45

угу... поставь условие: если данный ip есть в базе - значит он уже голосовал и ему показуем результаты опроса, а если нет - тогда выдаем сам опрос и после опроса добавляем его ip в базу


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 Arukard1

Arukard1
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:46

еще по куки можно
Все кто проголосовал ставится куки
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:50

если пользователи регистрируются, тут проще
  • 0

#6 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:55

еще по куки можно
Все кто проголосовал ставится куки

хм.. по моему это самый разумный вариант.

если пользователи регистрируются, тут проще

да, это еще проще, но это если на сайте есть регистрация, а только чтоб проголосовать ни кто региться не будет))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#7 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:57

куки можно чистить :) я как-то в одном конкурсе накручивал рейтинг так :)

Суперглобальный массив $_SERVER
http://softtime.ru/i...p?id_article=69

поищи может что уникального найдешь для своего голосования

вот побогаче на английском
http://ru.php.net/ma...bles.server.php
  • 0

#8 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 22:18

если от опроса нет выгоды - нет смысла накручивать.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#9 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Август 2009 - 22:42

2*sc2r2bey* куки можно чистить, IP можно менять, как же быть? ))
Хотел написать пример занесения данных в куки и вообщем работы скрипта, но не получилось :) второй раз работаю с куки... Получился такой полнейший бред:
if ($_COOKIE['home'] === false) {
break;
}
else {
setcookie('home', 'name', time()+3600);
echo 'Куки созданы!';
}

  • 0


#10 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 22:44

Если голосование очень важно, то пусть регистрируются.

Если голосование не столь важно, то куки в самый раз, никому не придет в голову накручивать.

А если сайт конкретного города, то по ip точно тут не подойдет, у нас в городе наверно 7 провайдеров, т.е. почти у всех одинаковые ip =))

Banderas, я вот так делаю
if (isset($_COOKIE['opros'])) {
echo 'Кука стоит';
}
else {
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");
echo "Кука поставлена";
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru