Перейти к содержимому



Голосовать только 1 раз ???

#1

Поделиться сообщением #1



phpuser

phpuser
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:01

Ребята подскажите как сделать на своём сайте что б человек ставил оценку статье только 1 раз???
У меня голосование сделано но голосовать там можно 1 человеку бесконечно! :)

 

 

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Защита от накруток.
  2. Сервис онлайн-голосований
  3. Пользователь месяца
  4. Скрипт голосования ЗА и ПРОТИВ

#2

Поделиться сообщением #2



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:33

привяжи к IP адресу
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:45

угу... поставь условие: если данный ip есть в базе - значит он уже голосовал и ему показуем результаты опроса, а если нет - тогда выдаем сам опрос и после опроса добавляем его ip в базу


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4

Поделиться сообщением #4



Arukard1

Arukard1
  • Неактивные
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:46

еще по куки можно
Все кто проголосовал ставится куки
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:50

если пользователи регистрируются, тут проще
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 21:55

еще по куки можно
Все кто проголосовал ставится куки

хм.. по моему это самый разумный вариант.

если пользователи регистрируются, тут проще

да, это еще проще, но это если на сайте есть регистрация, а только чтоб проголосовать ни кто региться не будет))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#7

Поделиться сообщением #7



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 21:57

куки можно чистить :) я как-то в одном конкурсе накручивал рейтинг так :)

Суперглобальный массив $_SERVER
http://softtime.ru/i...p?id_article=69

поищи может что уникального найдешь для своего голосования

вот побогаче на английском
http://ru.php.net/ma...bles.server.php
  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 22:18

если от опроса нет выгоды - нет смысла накручивать.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#9

Поделиться сообщением #9



Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Август 2009 - 22:42

2*sc2r2bey* куки можно чистить, IP можно менять, как же быть? ))
Хотел написать пример занесения данных в куки и вообщем работы скрипта, но не получилось :) второй раз работаю с куки... Получился такой полнейший бред:
if ($_COOKIE['home'] === false) {
break;
}
else {
setcookie('home', 'name', time()+3600);
echo 'Куки созданы!';
}

  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#10

Поделиться сообщением #10



Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2009 - 22:44

Если голосование очень важно, то пусть регистрируются.

Если голосование не столь важно, то куки в самый раз, никому не придет в голову накручивать.

А если сайт конкретного города, то по ip точно тут не подойдет, у нас в городе наверно 7 провайдеров, т.е. почти у всех одинаковые ip =))

Banderas, я вот так делаю
if (isset($_COOKIE['opros'])) {
echo 'Кука стоит';
}
else {
setcookie ("opros", "yes", time()+43200, "/");
echo "Кука поставлена";
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru