Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Расширенный поиск

#1 WebKiD

WebKiD
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:59

При работой над безопасностью поиска по моему сайту - я столкнулся с одной проблемой.
У меня на сайте есть возможность поиска по Названию и по Содержанию статьи где адресная строка выглядит так:

site.ru/search.php?query=поисковый_запро&where=$where

$where - переменная которая принимает параметры "name" или "content".
Но я не хочу палить названия полей своей БД в адресной строке - как можно сделать так, чтоб если $_['where'] = '1' - тогда значение "1" заменяется на "name", а если значение "2" то оно заменяется на "content".

Помогите плиз.

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:14

метод POST используй
  • 0

#3 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:45

или можно: urlcode() - закодировать ссылку, urldecode() - разкодировать ссылку
  • 0


#4 Troy

Troy
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:58

if ($where == 1)  {

$where = 'name';

}
else {

$where = 'content';

}

  • 0

#5 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:32

Troy, тогда уж лучше switch-case использовать

switch ($where) {
case 1:
$where = 'name';
break;
default:
$where = 'content';
}

  • 0

#6 Troy

Troy
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:21

Ну незнаю , я привык когда только 2 значения использовать иф
  • 0

#7 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:32

Я тож привык использовать if, ну иногда ещё else if. Надо переходить ещё на switch-case он иногда более удобен, особенно при обработке запроса с radio формы =)
  • 0


#8 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:03

я привык когда только 2 значения использовать иф

когда 2 значения, то конечно лучше if else, просто по описанию в этом конкретном примере может быть больше чем 2 значения...
  • 0

#9 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:18

я думаю в данном случае было бы удобней через if else
зы. Евгений, зачетная подпись))) "на каком движке работает гугл?"
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#10 Troy

Troy
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:13

Я знаю ! Это дле ! Полюбому...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru