Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Структура сайта

#31 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 04 Август 2009 - 16:58

yuryа тэг то center я и не приметил :)
  • 0

#32 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Август 2009 - 10:33

yury, sc2r2bey,
валидацию не пройдёт если что. <center> уже давно устарел.
margin: 0 auto;
Часто его достаточно.
  • 0

#33 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 05 Август 2009 - 11:05

yury, sc2r2bey,
валидацию не пройдёт если что. <center> уже давно устарел.

ZiTosS,
приведенный выше код про <center> с добавлением <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">:
спрокойно проходит валидацию, как HTML 4.01 Transitional.

This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional!
Result: Passed

а в нижеследующем виде, как XHTML 1.0 Transitional:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Example</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style type="text/css">
center {	width: 1000px;
	padding: 10px;
	margin: 0 auto;
	background: black;
}
p {
	color: yellow;
	font: normal 13px Verdana;
	text-align:justify;
} 
</style>
</head>
<body>
<center>
<p>Пожалуй, все кто занимается или пытался заниматься видеомонтажом, сталкивался с программой VirtualDub. Преимущества VirtualDub над другими программами очевидны - программа бесплатна, проста в освоении (при знании основ работы с видео), постоянно совершенствуется и обновляется и что самое полезное - для неё написано много фильтров обработки видео.</p>
</center>
</body>
</html>

This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
Result: Passed



Только спецификация XHTML 1.1 "не любит" тег <center> , но никто и не претендовал на это. Был лишь вопрос про нормальную отображаемость в современных браузерах и старых иешках. ;)
  • 0

#34 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Август 2009 - 10:14

polermo,
попробуй на досуге сверстать без таблиц

<html>
<head>
<style type="text/css">
body	{
	padding: 0;
	margin: 0;
	background: #fff;
}
td {
	color: #000;
	font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
	font-size: 10pt;
}
</style>
</head>
<body>
<table width="700" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr valign="top" align="center"><td height="100" bgcolor="gray">header</td></tr>
 <tr><td><table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr valign="top" align="left">
   <td bgcolor="red" width="100">red<br>width=100</td>
   <td bgcolor="green" width="200">green<br>width=200</td>
   <td bgcolor="blue" width="300">blue<br>width=300</td>
   <td bgcolor="magenta" width="100">magenta<br>width=100</td>
 </tr></table></td></tr>
 <tr valign="top" align="center"><td height="100" bgcolor="yellow">footer</td></tr>
</table>
</body>
</html>



вот здесь пример 4 колоночного сайта: ЗДЕСЬ
  • 0

#35 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 08 Август 2009 - 05:05

вот здесь пример 4 колоночного сайта: ЗДЕСЬ

polermo,
По ссылке приведена ваша верстка? ;)
Иначе непонятно, для какой цели вы дали эту ссылку.
Я вам дал коротенький пример табличной верстки и предложил сверстать аналог в блочном стиле для того, чтоб вы попробовали самостоятельно поверстать и сравнить верстку на таблицах и блочную.
И, соответственно, сами для себя ответили на вопрос, какой из стилей верстки вам проще, понятнее, лучше отвечает вашим запросам и возможностям.
  • 0

#36 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2009 - 09:15

polermo,
По ссылке приведена ваша верстка? :)
Иначе непонятно, для какой цели вы дали эту ссылку.
Я вам дал коротенький пример табличной верстки и предложил сверстать аналог в блочном стиле для того, чтоб вы попробовали самостоятельно поверстать и сравнить верстку на таблицах и блочную.
И, соответственно, сами для себя ответили на вопрос, какой из стилей верстки вам проще, понятнее, лучше отвечает вашим запросам и возможностям.


2-3 колонки для меня проще верстать на div-ах, если требуется что-то глобальное, то конечно же на таблицах:)))
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru