Перейти к содержимому



Структура сайта

#21 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Август 2009 - 11:57

дункан2, смотрите

если верстаете на div'ах, то будет примерно так

<div style="width:800px">текст текст текст</div>

если на таблицах, то аналогично, только применяете стиль к тегу <table>.
<table style="width:800px;"><tr><td>текст текст текст</td></tr></table>

сейчас по моему самый популярный это 1000px
  • 0

#22 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Август 2009 - 12:05

ну мне кажется что 800 уже не актуально, лучше сразу с 1024 начинать, и еще лучше это вынести в css
  • 0

#23 Гость_дункан2_*

Гость_дункан2_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2009 - 11:52

спасибо большое! буду разбираться!!!
  • 0

#24 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Август 2009 - 12:18

2*sc2r2bey* дизайны никогда не рисуют точно в размер. например для 1024*768 делают 1000*xxx
  • 0


#25 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 Август 2009 - 19:35

2*sc2r2bey* дизайны никогда не рисуют точно в размер. например для 1024*768 делают 1000*xxx

это я в куресе :)
  • 0

#26 Гость_дункан2_*

Гость_дункан2_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2009 - 07:15

большое спасибо! попробовал на div"ах. все нормально отобразилось. вот еще хотелось чтобы страница была по центру браузера. как я понимаю, простое align="center" тут вряд ли поможет. уже попробовал... Что делать-то? :)
  • 0

#27 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 04 Август 2009 - 07:19

дункан2, я нуб в таких вопросах, но точно уверен, что поможет <center></center>, в который взять всё, что находится между тегами <body> и </body> :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#28 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Август 2009 - 07:32

.center {
	width: 200px; 
	padding: 10px; 
	margin: 0 auto; 
	background: #fc0;
   }
...
   <div class="center">
	Какой-то текст...
   </div>

если ты понял что div-у указываешь атрибут margin: 0 auto и счатье приходит в твой дом, единственное он не работает в ИЕ 5.5 но таких единицы
  • 0

#29 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Август 2009 - 10:56

он не работает в ИЕ 5.5 но таких единицы

таких наверно даже меньше чем единицы :)
  • 0

#30 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 04 Август 2009 - 12:57

...единственное он не работает в ИЕ 5.5 но таких единицы

шохарактерно, нижеследующее работает везде. даже в ие4.0 ;)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Example</title>
<style type="text/css">
center {	width: 1000px;
	padding: 10px;
	margin: 0 auto;
	background: black;
}
p {
	color: yellow;
	font: normal 13px Verdana;
	text-align:justify;
} 
</style>
</head>
<body>
<center>
<p>Пожалуй, все кто занимается или пытался заниматься видеомонтажом, сталкивался с программой VirtualDub. Преимущества VirtualDub над другими программами очевидны - программа бесплатна, проста в освоении (при знании основ работы с видео), постоянно совершенствуется и обновляется и что самое полезное - для неё написано много фильтров обработки видео.</p>
</center>
</body>
</html>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru