Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Структура сайта

#11 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:45

polermo, Вы путаетесь в определениях.

<div style="width:300px; background:#ffffff">верстка с использованием дивов</div>

<table>
<tr>
<td style="width:300px; background:#ffffff">Верстка с использованием таблиц</td>
</tr>
</table>

CSS в данных примерах это width:300px; background:#ffffff
не зная хтмл нельзя изучить цсс :)

Вопрос стоит так ТАБЛИЦЫ или СЛОИ (div). ЦСС тут вообще не при чем.

НО главное не забывать, что посетитель вашего сайта не увидит ни таблиц ни блоков ни CSS, он увидит результат - и если то что он увидит соответствует тому, что вы хотели показать - ваша задача выполнена, остальное вторично.

+1. Только кажется таблицы ломаются когда заходят с телефона на сайт... (так говорят, сам не проверял)
  • 0

#12 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:53

Только кажется таблицы ломаются когда заходят с телефона на сайт... (так говорят, сам не проверял)

Евгений,
вот вам пример: весь яндекс сверстан на таблицах. Думаете, на него не заходят с телефонов? ;)
  • 0

#13 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:56

yury, http://m.ya.ru/
  • 0

#14 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:58

yury, http://m.ya.ru/

Евгений,
цитата с той странички:
<table><tr><td class="w">сейчас</td><td class="c"><div class="t t22">+22</div></td><td><img src="http://m.ya.ru/weather/i/w-state/6.gif" alt="" height="16"/></td></tr></table>

Хотя, не спорю, для мобильников выдается специально сверстанная страничка, типа, чтоб не ломалась. :)
  • 0

#15 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:00

polermo, Вы путаетесь в определениях.



CSS в данных примерах это width:300px; background:#ffffff
не зная хтмл нельзя изучить цсс :)

Вопрос стоит так ТАБЛИЦЫ или СЛОИ (div). ЦСС тут вообще не при чем.


но ведь тоже самое можно сделать и без таблиц, например, что-то вроде этого:

body{
background: #fff url(images/bg.gif) repeat-x;
color: #222;
padding: 0;
margin: 5px;
font-size: 12.9px;
line-height: 150%;
word-spacing: 1px;
font-family: Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS';
}


#container{
margin: 0 auto;
width: 900px;
padding: 0px 0px;
background: #ffffff;
}
  • 0

#16 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:26

polermo, естественно можно это без таблиц сделать. Но не без ХТМЛа! а таблицы - это всего лишь часть хтмла, как и div.

id="container" ведь надо задавать либо table, либо div.
  • 0

#17 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:29

Спасибо Женечка, вы очень мне помогаете

Другим ребятам тоже спасибки
  • 0

#18 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:36

polermo,
попробуй на досуге сверстать без таблиц
<html>
<head>
<style type="text/css">
body	{
	padding: 0;
	margin: 0;
	background: #fff;
}
td {
	color: #000;
	font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
	font-size: 10pt;
}
</style>
</head>
<body>
<table width="700" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr valign="top" align="center"><td height="100" bgcolor="gray">header</td></tr>
 <tr><td><table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr valign="top" align="left">
   <td bgcolor="red" width="100">red<br>width=100</td>
   <td bgcolor="green" width="200">green<br>width=200</td>
   <td bgcolor="blue" width="300">blue<br>width=300</td>
   <td bgcolor="magenta" width="100">magenta<br>width=100</td>
 </tr></table></td></tr>
 <tr valign="top" align="center"><td height="100" bgcolor="yellow">footer</td></tr>
</table>
</body>
</html>

  • 0

#19 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:19

Оффтоп: это называется не "структура", а "разметка"!
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#20 Гость_дункан2_*

Гость_дункан2_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2009 - 11:52

привет всем! скажу сразу, что я начинающий, то есть много не соображаю. только только начал осваивать хтмл, вроде движусь вперед нормально. но огромная посьба к спецам: никак не соображу как задавать размер страницы будущего сайта. наиболее популярный размер, как я понял, сейчас шириной 800 пикселей. где нужно указывать этот размер? есть для этого специальные теги или тут что-т посложнее? спасибо вам всем заранее!
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru