Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Помогите с шаблоном php

#1 polermo

polermo
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:46

Добрый день!

я только начинаю изучение php, и что-то не все получается.

хотелось сделать простой шаблон, чтобы облегчить себе задачу в дальнейшем при смене дизайна сайта и т.д., но к сожалению в браузере, написанное мною чудо не отображается, вернее отображается в виде ромбиков черных со знаком вопроса...

сделано было мной вот что:

шаблон разбит на 3 части:


1. Файл - header.php

<?php?>
<!-- часть 1 - заголовок (header) -->
<html>
<head><title>PHP TEST</title></head>
<body>
<a href=file1.php>Раздел 1</a>
<a href=file2.php>Раздел 2</a>
<a href=file3.php>Раздел 3</a>
<a href=file4.php>Раздел 4</a>
<a href=file5.php>Раздел 5</a>
<!-- end header -->



2. Файл - footer.php

<?php?>
<!-- часть 1 - подвал (footer) -->
</body>
</html>
<!-- end footer -->


3. это там где контент будет

после чего соединяю эти два файла в один шаблон index.php:

<?php ?>
<?
#подключаем наш заголовок страницы
Include("header.php");
?>

<!-- основной блок -->
<p>Это шаблон нашего сайта. Тут у нас идет основная информация</p>
<!-- конец основного блока -->

<?
Include("footer.php");
?>




пытаюсь отобразить страницу index.php в браузере и ничего кроме черных ромбиков не вижу

подскажите пожалуйста, что мной сделано не так ???

мне очень нужен такой, хотя бы простенький шаблон, чтобы не менять при необходимости каждую страницу отдельно, а делать все в одном файле.

помогите, PLEASE

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:40

установите denver, просто так пхп не работает :)

а вообще все правильно вроде, только зачем везде писать <?php ?>??? не надо этого делать
  • 0

#3 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:43

установите denver, просто так пхп не работает :)


так я все в денвере и просматриваю))
с этим у меня все в порядке))


а вообще все правильно вроде, только зачем везде писать <?php ?>??? не надо этого делать


а где <?php ?> можно не вставлять ?
  • 0

#4 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:08

1. Файл - header.php
<!-- часть 1 - заголовок (header) -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>PHP TEST</title></head>
<body>
<a href=file1.php>Раздел 1</a>
<a href=file2.php>Раздел 2</a>
<a href=file3.php>Раздел 3</a>
<a href=file4.php>Раздел 4</a>
<a href=file5.php>Раздел 5</a>
<!-- end header -->


2. Файл - footer.php
<!-- часть 1 - подвал (footer) -->
</body>
</html>
<!-- end footer -->


3. index.php:
<?
#подключаем наш заголовок страницы
include "header.php";
?>

<!-- основной блок -->
<p>Это шаблон нашего сайта. Тут у нас идет основная информация</p>
<!-- конец основного блока -->

<? include "footer.php"; ?>


вот так попробуйте

а где <?php ?> можно не вставлять ?

<?php тут должен быть пхп код ?>
если внутри этой конструкции (<?php ?>) ничего нет, то ставить это не надо
  • 0

#5 polermo

polermo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:12

спасибо огромное :)
  • 0

#6 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:10

2*Евгений* Я думаю что лучше писать не <? ?>, а <?php ?>. Потому что с XML (вроде оно) могут быть проблемы...
  • 0


#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:38

Banderas,
проблемы с <? ?> могут возникнуть, если в настройках интерпретатора php (в php.ini) не включена опция short_open_tag.
<?php ?> - работает наверняка.


  • 0

#8 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:39

2*yury* угу, там ещё мог возникнуть конфликт в процесе обработки каким-то другим языком, если найду каким именно - выложу.
  • 0


#9 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Июль 2009 - 19:32

по моему это оффтоп пошел.
На данной стадии изучения пхп вообще без разницы как писать <??> или <?php?>
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:04

polermo, как вам уже показали, в файлах где не используется PHP, не нужно открывать и закрывать интерпритирующие знаки <? и ?>.
Вообще если вам в файлах не нужно использование PHP, то и не стоит называть файл *.php, пусть уж будет HTML

p.s.: Уважайте других пользователей и заключайте код в bb-теги :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru