Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Вопросы по SQL

#11 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:10

Banderas, ничего не понимаю, у него абсолютно такой-же пример как у тебя... Только поля другие.

P.S.
Ой, "спасибо" случайно щелкнул :)
  • 0

#12 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:27

2*v1ex* ааа, я кажется понял... Когда Ford создавал таблицу, он сделал запрос типа:
create TABLE news (id int unsigned not null AUTO_INCREMENT,
date date NOT NULL,
title char(80) NOT NULL,
autor char(40),
short_news text NOT NULL,
full_news text NOT NULL,
category char(30) NOT NULL,
primary key(id)
);
Теперь при добавлении date, short_news, full_news и category будет автоматически заносится значение в поле id. Правильно?

пс. ладно, первый раз прощаю xD
  • 0


#13 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:33

2*v1ex* ааа, я кажется понял... Когда Ford создавал таблицу, он сделал запрос типа:

create TABLE news (id int unsigned not null AUTO_INCREMENT,
date date NOT NULL,
title char(80) NOT NULL,
autor char(40),
short_news text NOT NULL,
full_news text NOT NULL,
category char(30) NOT NULL,
primary key(id);
Теперь при добавлении date, short_news, full_news и category будет автоматически заносится значение в поле id. Правильно?

пс. ладно, первый раз прощаю xD

Я вапще в phpmyadmin'e таблицу создавал в конструкторе
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#14 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:38

Ну так как я предложил тоже можно.... :)
пс. у меня все создалось

у тебя что то типа этого?
2009_07_03_163659.jpg
  • 0


#15 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:49

Я вообще не понимаю о чем речь :)
CREATE TABLE User
(
  id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  login VARCHAR(64) NOT NULL,
  email VARCHAR(64),
  PRIMARY KEY (id)
)
Тут AUTO_INCREMENT значит, что поле id будет автоматически увеличено на единицу.
PRIMARY KEY (id) указывает, что поле id является первичным ключем, а это значит, что оно должно содержать только уникальные значения (т.е. две записи, с одинаковым id создать не получится).
О чем спор? ;)


Banderas, по поводу char в твоей таблице.
Поля типа char должны содержать значения фиксированной длины (не знаю - жесткое это правило или рекомендация), т.е. допустим char(40) должно содержать именно 40 символов, ни больше и ни меньше.
Если нужно хранить строку динамической длины, то нужно использовать varchar(n), вместо n количество символов или ключевое слово max, что означает максимальное количество символов.
  • 0

#16 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Июль 2009 - 16:57

2*v1ex* а, теперь понял зачем primaty key () :) Я просто ещё про ключи не читал, только так, пару слов говорилось в предыдущих главах.

Насколько я понял, то при использовании char(40) если ввести текст с количеством символов 28, то остальные 12 заполняются пробелами. А в varchar(n) сколько ввели символов, столько там и их есть, но не более 255.

пс. ещё хотел спросить, как переименовать таблицу? Например с news на NEWS (для удобства). Вроде update() используется, но я не знаю как применить к имени таблицы ;)
  • 0


#17 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2009 - 17:03

но не более 255.

Так было в MySQL 3.* и старше, щас там можно хранить гораздо больше, насколько я знаю.

пс. ещё хотел спросить, как переименовать таблицу? Например с news на NEWS (для удобства). Вроде update() используется, но я не знаю как применить к имени таблицы

ALTER TABLE news RENAME NEWS;
Вроде так.

Для редактирования самой таблицы, а не записей в ней, используется ALTER TABLE, а не UPDATE TABLE.
  • 0

#18 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Июль 2009 - 17:08

Не знаю... но у меня книжечка 2009 года, в которой рассматриваются PHP и MySQL 5 версии :P

пс. неа, не катит, в данном случае SQL не чувствителен к регистру. Переименовывал 2 раза, с news на test, и с test на NEWS. :)

пс. коментарий к ниже афишированной картинке: читер ;)
  • 0


#19 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2009 - 17:20

Изображение
:)

пс. неа, не катит, в данном случае SQL не чувствителен к регистру. Переименовывал 2 раза, с news на test, и с test на NEWS. smile.gif

А ну да, мускуль он такой ;)
  • 0

#20 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:04

да, чот типо этого))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru