Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Как вставить флеш баннер со ссылкой?

#1 kombat003

kombat003
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 17:03

Как вставить флеш баннер со ссылкой? (что-бы когда на него нажимаешь открывался нужный мне сайт)

Очень надо

P.S. Бес Спасибо не оставлю

 

 

  • 0

#2 RussiaStudent

RussiaStudent
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 19:31

kombat003, ничего сложного тут нет. Тебе надо поставить обработчик событий on()
Вот код ActionScript, который нужно прописать клипу:
on(press) {
   getURL("http://www.mysite.ru/", "_self");
}
Загружает при нажатии на клип в текущее окно страницу http://www.mysite.ru/
  • 0

#3 kombat003

kombat003
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 19:36

RussiaStudent, как поставить обработчик событий on() и куда нужно прописывать код. я в этом деле нуб
  • 0

#4 RussiaStudent

RussiaStudent
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 19:53

Экземпляру символа типа Movie Clip, так же как и экземпляру символа типа Button может быть назначен сценарий с использованием обработчика событий on(), который прикрепляется непосредственно к экземпляру клипа. В результате этого экземпляр клипа начинает функционировать как кнопка, реагируя на воздействия курсора и нажатие левой кнопки мыши. Такой клип называется клип-кнопка. Область реагирования клипа-кнопки совпадает с формой самого экземпляра.

Для создания сценариев(что тебе именно и нужно) и работы с ними в среде FLA-документа служит панель Actions. В случае создания файла AS(ActionScript File) работа ведётся в автономном редакторе ActionScript, интегрированном в рабочую среду Flash и представляющем собой усеченный вариант панели Actions

Для вызова панели Actions необходимо выполнить команду главного меню Window > Actions.

У вас в качестве экземпляра клипа выступает баннер.
  • 0

#5 kombat003

kombat003
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 20:11

RussiaStudent, что-то понял что-то нет, но реализовать все равно не смогу.
Немоглили вы бы дать скрипт с указаниями куда вставлять путь ко флеш файлу, ширину, высоту флеша, ссылку куда переходит пользователь при нажатиина баннер.
  • 0

#6 satin

satin
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:05

Здравствуйте!
Очень нужна помощь знатоков, делаю баннер, а ссылку вставить не могу..... :)

<OBJECT CLASSID="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
CODEBASE="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="88" HEIGHT="31" >
<PARAM NAME="MOVIE" VALUE="images2/Untitled-1ban.swf">
<PARAM NAME="PLAY" VALUE="true">
<PARAM NAME="LOOP" VALUE="true">
<PARAM NAME="QUALITY" VALUE="high">
<EMBED SRC="images2/Untitled-1ban.swf" WIDTH="88" HEIGHT="31" PLAY="true" LOOP="true" WMODE="opaque" QUALITY="high"
TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">

</EMBED>
</OBJECT>


что нужно добавить? и куда вставлять ссылку?
Буду очень признательна за помощь!!!
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:24

satin, в следующий раз за несоблюдение правил будем наказывать. Каждому вопросу своя тема.
А теперь ответ на ваш вопрос. Чтобы сделать ссылку на клипе FLASH-баннера вам надо:

1) Создать новый слой (поверх всех остальных)
2) Нарисовать на нем прямоугольник, который перекрывал бы собой все рабочее пространство ролика
3) Выделить прямоугольник, нажать F8 и выбрать тип мувиклипа — button, и нажать ОК. прямоугольник — сплошной, залитый внутри.
4) Теперь двойной клик по прямоугольнику — мы попадаем внутрь кнопки
(таймлайн должен отображать 4 кадра — normal, hover, down, hit), нужно схватить в таймлане мышкой первый кадр (normal) и перетащить его в 4ый кадр — hit
5) Теперь вверху закладки — Stage и название нашей кнопки - кликите по Stage, чтобы вернуться в основной ролик. ролик теперь должен быть покрыт голубым полупрозрачным треугольником
6) Растяните теперь его на таймлайне на всю длину ролика (можно поставить курсор в последний кадр и нажать F5)
7) Кликните в этот прямоугольник — он выделится голубой рамкой, и нажмите F9 — откроется окно скриптов
8) Пишите там:
on(release)
{
   getURL(«тут нужная ссылка с http:// вначале»);
}
9) Сохраняем, запускаем ролик и проверяем.
  • 0

#8 imflint

imflint
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:33

satin
7) Кликните в этот прямоугольник — он выделится голубой рамкой, и нажмите F9 — откроется окно скриптов
8) Пишите там:

on(release)
{
   getURL(«тут нужная ссылка с http:// вначале»);
}
9) Сохраняем, запускаем ролик и проверяем.


Пункт (7) кликнул, выделился, нажал F9, открылось окно, а где именно писать, объясните поподробнее для чайников пожалуйста.
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Январь 2010 - 01:07

imflint, ради вас установил Macromedia Flash Professional 8
Сделал всё до 7-го пункта спокойно.
Далее выкладываю принтскрин, с выделенным красным кпрямоугольником полем для ввода AS-кода. Увидите там ссылку на наш форум.
flash_pro_8.gif
Далее можно проверить работоспособность:
Control -> Test Movie (или Ctrl + Enter)
Затем я его экспортировал как swf. В обычном просмоторщике ссылка не работает, но я думаю на странице всё должно работать. Просмоторщик воспроизводит тока визуальные эффекты, а не действия(хотя точно ХЗ).
  • 0

#10 imflint

imflint
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:06

imflint, ради вас установил Macromedia Flash Professional 8

Спасибо ! Ценю ваш труд, но к сожалению мне это не помогло....
Возможно по тому что я все это проделываю посредством Adobe Flash CS4 Professional .

Вы не могли бы проделать все это на Adobe Flash CS4 Professional ?
Я буду вам очень благодарен и думаю что не только я.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru