Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Установил форум phpBB 3.05

#1 Aleshhhkaaa

Aleshhhkaaa
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:08

С php я пока на вы, разобрался только с html да и то пробелы есть...
Установил форум phpBB 3.05
Возникло несколько вопросов:
1. Нужно установить в форуме чтобы между ответами в теме стояло контекстная реклама, например того же гугла. Если кто сталкивался объясните по подробнее что и куда нужно вставить.
2.Можно ли убрать copyright phpBB ? если да,то как. Попробовал убрать получаться не страница а какой то набор символов...
3.Нужно переименовать заголовок title где это изменить, как бы по идее в index.php но там че то я ничего не нашел... :lol:
Спасибо всем за ответы.
P.S. Критикующих просьба воздержаться,я уверяю что если я у вас спрошу технологию строительства каркасного дома вы мне мало что скажите. Образование строительное Увы. :(

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Установка и настройка движков сайтов и форумов
  2. Сайты на Joomla с форумом на phpBB3
  3. Установка мода для phpBB3
  4. Установка шаблона phpbb
  5. Установка модов для phpbb

#2 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 09:06

У меня завалялся phpBB 3.03, скорее всего в phpBB 3.05 то же самое.

1. Нужно установить в форуме чтобы между ответами в теме стояло контекстная реклама, например того же гугла. Если кто сталкивался объясните по подробнее что и куда нужно вставить.

Скорее всего править phpBB3\styles\subsilver2\template\viewtopic_body.htm , откройте этот файл в дримвейвере и уже станет более понятней.

2.Можно ли убрать copyright phpBB ? если да,то как. Попробовал убрать получаться не страница а какой то набор символов...

Можно, но это не хорошо. Можно просто закрыть в ноиндекс и нофоллоу ссылку Powered by <a href="http://www.phpbb.com...com/">phpBB</a> в файле phpBB3\styles\subsilver2\template\overall_footer.html

3.Нужно переименовать заголовок title где это изменить, как бы по идее в index.php но там че то я ничего не нашел...
Спасибо всем за ответы.

Титл чего, если главной страницы, то можно в админке. А формирование титла ноходится в строке
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
в файле phpBB3\styles\subsilver2\template\overall_header.html. Поломайте над этой строкой голову и может быть чего-нибудь добьетесь :lol:
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Июнь 2009 - 11:12

Aleshhhkaaa,
1) как установить релкаму на phpBB3(конечно это не меж сообщений, но переделать не составит труда)

google AdSense
SAPE

2) Копирайт убирают только недобросовестные пользователи. Вы заплатили за этот продукт? Разве вас не учили, что брать чужое плохо. Ссылка является правами на пользование данным скриптом. В скрипте предусмотрена защита, если вы убрали в шаблоне ссылку, скрипт перестаёт работать. Просто на этапе сборки идут некоторые проверки тем же PHP. От них можно избавиться, удалив их, только их ещё надо найти и исключить... Есть уже специальные нулённые версии движков, где исключены защиты копирайтов. Но ИМХО, плохой тон убтрать ни в чём не повинный копират.

3) По идее ничего не бывает. Надо смотреть и разбираться. Файл index.php просто запускает полную сборку скрипта, а вот где собирается заголовок надо искать. То что привёл выше Bender, это совсем не то что нужно. Никогда не правьте в шаблонах то, что нужно мменять в программной части.
Скорее всего стоит искать в стороне ядра

Поискал в phpBB2. Там в каждом исполняемом файле(index.php, login.php) есть строка:
$page_title=...;
Которая задаёт основной заголовок. Там где нужно эта переменная передаётся в шаблон.
  • 0

#4 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:58

3) По идее ничего не бывает. Надо смотреть и разбираться. Файл index.php просто запускает полную сборку скрипта, а вот где собирается заголовок надо искать. То что привёл выше Bender, это совсем не то что нужно. Никогда не правьте в шаблонах то, что нужно мменять в программной части.
Скорее всего стоит искать в стороне ядра

Поискал в phpBB2. Там в каждом исполняемом файле(index.php, login.php) есть строка:

$page_title=...;
Которая задаёт основной заголовок. Там где нужно эта переменная передаётся в шаблон.

В phpBB3 все совсем по-другому, там за все титлы отвечает overall_header.html
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Июнь 2009 - 17:03

Bender, то что ты написал является заменой. А что заменится определяется в программной части. Так что файл который ты указал, за формирование заголовков никак не отвечает.
  • 0

#6 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 20:36

ZiTosS, ты прав но я думаю ТС не хочет так серьезно рыть код, я имел ввиду что он может просто попробывать заменить строку
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
на
<title>{PAGE_TITLE}</title>
Что бы было название топика и больше ничего, как на этом форуме. Но вот только что будет с главной мордой и разделами я не знаю, наверное придется еще править viewforum.php и index.php
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Июнь 2009 - 10:40

Bender, Если он заменит как ты предложил. На некоторых страницах на деле может оказаться пустой заголовок.

P.s. На даном форуме вывод правил я. Долго рылся в исходном коде. Нарыл всё же откуда и как формируются заголовки. Поправил чуток и всё нормально работает :lol:
  • 0

#8 Aleshhhkaaa

Aleshhhkaaa
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:17

Всем спасибо буду пробывать :lol:
А по поводу копирайта, я не то чтобы хочу его изменить, убрать, просто там получается так что страница по длине большая,там 4 параграфа аж он заменяет...
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Июнь 2009 - 17:06

По поводу копирайта.
Сделайте проще. Найдите в одном из шаблонов блок, где ставляется копирайт и занесите его в скрытый div

Например было:
// код до

<%COPYRIGHT%>

// код после
стало:
[code]
// код до

<div style="display: none;"><%COPYRIGHT%></div>

// код после
[/code]
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru